12 октября 2011 г.

Pink

Предыдущий пост многим показался грустным, поэтому сегодня внесу в жизнь ярких красок! Не знаю как вы, а я люблю розовый цвет, и его нежные оттенки, и яркие, почти цвета фуксии. Но так уж получилось, что в этой категории у меня оказались одни цветы, единственное фото, которое еще может сюда относится, это Благовещенский кафедральный собор (г.Воронеж), сфотографированный на закате, мне кажется цвет неба можно отнести к розовому))


Люблю герань, она мне гортензию напоминает, а гортензию я просто обожаю))




Друзья мои, кто-нибудь знает что это за растение такое интересное? Фотография сделана на юго-западе Украины, дерево находится вблизи водоема, специально сделала несколько фотографий, я такое увидела впервые. Розовые бутончики лопаются и оттуда выглядывают ярко-оранжевые зерна. Потрясающе красиво!





Ну а это всем известная космея.  Мы с подружкой в детстве отрывали её лепестки и клеили на ногти, хвастаясь всем своим маникюром))))




Этому кувшинчику неизвестно сколько лет, он найдет при культивации огорода годах в 80-х, а сколько он пробыл под землей неизвестно, раритет))


Эти розочки мне зефир напоминают))




Ну и последнее фото сделано уже в Тюмени, около аэропорта цвел такой яркий шиповник:


Всем-всем, кто грустил вместе со мной дарю эти цветы, давайте больше не будем грустить, ведь в жизни есть столько поводов для радости! Завтра покажу свой любимый цвет - желтый))

14 комментариев:

  1. :)))Женечка,этот пост точно позитивный и яркий!настроение поднимается!
    А такой маникюр мы в детстве тоже делали,только я не знала,как называется этот цветок:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как красиво-то! А я не успела Воронеж разглядеть с этой стороны... Все проездом, бегом... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Я хоть и погрустила молча, но вот порадоваться розовому молча не могу - это один из любимых мною цветов, так что за розовый цвет скажу спасибо! Женя, а фотографии у тебя все такие интересные, художественные, прямо умничка ты!)
    А кувшин вызвал приступ белой зависти - мне то всё время из земли попадаются битые осколки, а так, чтобы целый раритетный кувшин с благородной историей (которую можна и самому придумать:) такого не бывало:(
    Надо свой кувшинчик закопать где-то в ворохах посуды, составить карту-план и презентовать внукам, чтобы они когда-нибудь откопали заботливо запрятанный мною горшочек и могли с полной отвественностью и чистой совестью демонстрировать найденную реликвию своим друьям:) Может ещё чего в кушинчике припрятать?) надо обдумать:)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота. Розовая мечта. Очень красиво.Даже не знаю, что выбрать.Все!

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво, нежно, романтично!!! (А загадочное растение возле водоема - это бересклет, если не путаю)

    ОтветитьУдалить
  6. Ань, я до последнего времени думала, что эти цветы называются ноготки, а оказалось, ноготки совершенно другие)) Спасибо!

    Анфиса, зачем тебе Воронеж? Приезжай лучше ко мне на ЯМАЛ, я тебе другие красоты покажу))

    Леночка (Бубик), спасибо за похвалу фоток, это для меня прям бальзам на рану)) Знаний мне конечно не хватает, но пусть хоть опыт прибавляется, а знания добуду)) Ленок, знаешь, у американцев есть традиция закапывать капсулу с разным содержимым для будущих поколений (я в кино видела)), можно такую соорудить)) А вообще с раскопками у нас много забавных историй, как-то дед прикопал в огороде бутыль самогона на черный день и забыл где именно, (видать не на трезвую голову гениальная идея его посетила)), а осенью, когда огород пахали, напоролись на этот бутыль, ну и разбили соответственно, все дальнейшие работы были срочно приостановлены и велись потом вручную, с помощью лопаты в надежде еще найти чего-нибудь, но так и не увенчались успехом)))

    Леночка, спасибо! Буду смотреть на мир сквозь розовые... цветы))

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка, спасибо! Ну вот точно, это бересклет, сейчас сравнила с фотографиями в интернете! А то я и так не сильна в ботанике, а тут еще и такое чудо попалось))

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, спасибо за интересные фотографии и рассказы про раскопки!!!

    ОтветитьУдалить
  9. И я грустила молча.. А эти потрясающие краски обязательно заслуживают восторженных возгласов :)) Очень понравились фотографии! Кувшинчик - покорил! Он молодец, что нашелся! :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Вот, хотела похвастаться знаниями (а точнее, умением находить в интернете названия растений по их описанию), а меня уже опередили! ))))

    Женечка, как и всегда, фотографии просто расчудесные! Аж самой захотелось какой-нибудь постик по определенному цвету выложить! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Какие цветы!!!!! Спасибо за настроение с утра!

    ОтветитьУдалить
  12. На меня неизгладимое впечатление произвел оранжевый пост, зеленый тоже понравился, но не так сильно, но розовый просто сказка. Хоть и равнодушна к розовому цвету, а просто влюбилась в эти фотографии.

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, Санечка, спасибо))

    Юль, а я вот не додумалась в инете порыться вообще! Спасибо! Сейчас в блогах ходит флешмоб на осеннюю тематику, так что можешь поучаствовать))

    Виктория, спасибо!

    Ритуль, толи еще будет!)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Скоро в Москве обещают сухую погоду, тогда и надо будет поучаствовать! )))

    ОтветитьУдалить