22 октября 2011 г.

Поговорим о главном!

У всех в жизни разные ценности, но думаю, что для любого человека (здравомыслящего) в жизни главное его семья. У меня семья пока состоит из моих родителей, мужа и собаки. Надеюсь со временем мы сможем увеличить численность нашей ячейки общества, ну а пока в таком составе живем. Так получилось, что в жизни мне очень крупно повезло, хотя сначала, конечно, я так не считала. Дело в том, что мои мама и папа в свое время не смогли преодолеть трудностей и развелись. Мы тогда жили на Украине и это была жуткая трагедия для меня, обожающей своего отца! Когда Союз развалился, мама потеряла работу и решив, что её ребенок ( т.е. я, я у мамы один ребенок)) не должен ни в чем нуждаться, уехала на Север, забрав меня с собой! Я жутко скучала по папе, ведь раньше мы жили рядом и я все каникулы проводила с ним. А теперь ездила только летом, но это было не самое страшное, самое страшное, как мне тогда казалось, произошло, когда появился в нашей жизни Он, новый мужчина моей мамы. Нет, мне не нужен был отец, у меня он был, поэтому мне Он сразу не понравился, но... Он понравился маме и поэтому мне следовало, как воспитанной девочке терпеть его общество,  хотя видела я его не часто, мама прекрасно понимала мои чувства и старалась не травмировать детскую психику. А потом был Новый год и накануне меня покусала собака, я была совершенно не в праздничном настроении. Мама робко предложила поехать отмечать Новый год к нему, НЕТ, конечно нет. "Там есть собака, щенок овчарки, и 2 кошки, сибирские между прочим!" - сказала мама. Да??? И ты все это время молчала? Подожди, я соберу своих кукол и их одежки. А можно я буду спать с ними? "С кем, с куклами?" Да нет же, с собакой и с кошками!!! Мама, ну ты и глупая у меня! (Прим. автора: я с детства обожаю животных и даже укус собаки не повлиял на мою бесконечную любовь к ним))
Мне тогда было без малого 11 лет. К слову сказать, мне разрешили взять в постель и кошек и собаку. А когда наступило 1 января, я заявила маме, что она как хочет, а я остаюсь жить здесь и была в своем решении непреклонна. Так у меня появился новый папа, немецкая овчарка Кайзер и 2 сибирские кошки. Моего отчима зовут Иван, я его просто обожаю и они с мамой живут душа в душу. Это мой самый лучший друг и советчик, это мой папа)) Я никогда не забывала своего родного папу, общалась с ним, ездила в гости, но как говорится: не тот отец, что родил, а тот, что воспитал. А по сути меня воспитал отчим, он меня выучил и замуж тоже он отдавал, отец просто не смог приехать. Мой родной отец умер почти 3 года назад, это был большой удар для меня, я безумно его любила, но вернувшись к началу текста могу сказать, мне в жизни несказанно повезло, у меня 2 папы, ну кто еще может этим похвастаться? Я думаю, что не многие! Недавно у моего папы ( теперь речь пойдет о папе сегодняшнем)) был день рожденье, к сожалению мы не смогли его провести вместе, т.к. были в отпуске, но мы все знали его давнюю мечту. Он у нас знатный рыбак и охотник, и очень давно мечтал о нарезном гладкоствольном оружии, разрешение на его ношение он получил не так давно, поэтому выбор подарка был для нас очевиден. Мы всегда делаем подарки сообща, поэтому вчера все вместе поехали покупать, прибывшее по заказу ружье)) Ох, вы видали мальчишек, которые бегают с игрушечными автоматами и кричат тра-та-та-та-та!? Папаша был так рад, как эти мальчишки и едва не бегал с ним по квартире, играя в войнушку)) А сегодня нас пригласили обмыть покупку. Ну конечно, грех ведь не обмыть для удачной охоты)) Папка пойдет на лося, а без удачи никуда)) Бабушка когда услышала это, сразу стала кричать:" Не надо на лося, у меня бочек нет для мяса!!!" Мы стали её успокаивать, что он всего лишь пойдет, не факт, что добудет лося, а бабуля сказала :"Нет, вы просто не знаете, если Иван пойдет, он обязательно добудет, он удачливый, а нам тогда некуда будет мясо девать!" Что ж посмотрим)) Проснувшись поутру, я вдруг поняла, что ружье ружьем, но я совершенно ничего рукодельного не сделала папке в подарок, ну до ужина у меня было еще куча времени, поэтому я быстро стала соображать и сообразила вот такую газетницу - журнальницу)) Он ведь, как я хомячит журналы, но только я по вышивке, а он про рыбалку - охоту)) Ладно, хватит слов, вуаля:




Здесь обязательно надо написать наш диалог: " Папа, вот тебе еще небольшое дополнение к подарку, это газетница, будешь свои журналы сюда складывать!"
"О, дочь, молодец, хорошую штуку купила!"
"А это я сама сделала, вернее была заготовка, а я её задекупажила"

 Фотка, обалдевшего от свалившегося на него счастья папашки :


Тут следует его реплика: "Да ладно!!! Ты шутишь, нет???" Мать, гляди какая хрень, нуууу не хрень, а охренительная вещь, Женя сама сделала, въезжаешь!"))) И в этом весь он!
 А вот и мы вдвоем сегодня на обмывке оружия))


Однажды, когда мы с моим тогда еще женихом, а теперь мужем приехали к ним в гости перед свадьбой (муж просто хотел лично попросить моей руки у папы, т.к. жили мы тогда в Воронеже) решили всей семьей сходить в кафе, папа встречает там коллегу по работе, тот, видя раньше мою маму, но не видя меня, спрашивает: "Это твоя дочка?" Папка с гордостью отвечает: "Да моя, а это зять!" Дядька, не зная ситуации, с очень серьезным видом заявляет: " Ну я сразу понял, очень на тебя похожа!" Мы оборжались, когда он ушел))
Ну что тут еще можно добавить? Лишь одно: " Папа, я тебя люблю!!!"

P.S. Завтра скажу ему, что про него написали в интернете, а когда он "наложит в штаны" дам почитать пост!)) Любите своих родителей, они у нас одни, ну максимум трое))

27 комментариев:

  1. Жень, ну мы точно с тобой сестры. У меня такая же история с маминым вторым мужем (язык не поворачивается назвать его отчимом). И тоже говорят, что мы с ним похожи, и люблю я его сильно. Хоть он и не вырастил, росла вообще без отца, но появился в нашей с мамой жизни в нужный момент. Никогда не забудет даже о малейшей моей просьбе. Еще у него очень трогательные отношения с Акимкой, так занятно за ними наблюдать, сына мой от него просто без ума, обожает донельзя.

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающий душевный пост :) До слез, честно :) Здоровья крепкого родителям! И газетница, конечно, классная! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Така зворушлива історія. Вам дуже пощастило з вашими батьками.Здоров"я всій вашій сім"ї

    ОтветитьУдалить
  4. Ритуль, знаю твою историю не по наслышке, я рада, что у тебя с отчимом чудесные отношения, это чаще всего исключение, чем правило, поэтому вдвойне приятно! Привет им)))

    Танечка, большое спасибо! Скоро про маму буду писать, у неё тоже день рожденье намечается))

    Оля (шпилька), дякую за побажання, мені дійсно невимовно пощастило з батьками!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, потрясающая история! И конечно же просто изумительный подарок. Семья - это самое догорое! Счастья и здоровья всем твоим родным!

    ОтветитьУдалить
  6. Женечка, ты умничка. Так все душевно написала. Здоровья крепкого на долгие годы. Подарок чудесный.
    А еще, вы действительно похожи:)

    ОтветитьУдалить
  7. Женечка,читала со слезами на глазах!
    Тебе несказанно повезло,всем вам повезло,что вы встретились и поняли и разглядели свое счастье!Безумно рада за вас!!!
    Конечно же,газетница шикарная,потрясающий подарок!

    ОтветитьУдалить
  8. Женечка, читала с улыбкой и слезами на глазах! Тронуло... Здоровья твоей семье, любви, взаимопонимания и взаимоподдержки! Вы все такие молодцы! Журнальница выше всяких похвал! Умница!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, большое спасибо за отзывы и пожелания! Вот уж не думала, что наша маленькая семейная история вызовет такие эмоции! Нам очень приятно! Желаю вам всем семейного счастья и крепкого здоровья! И давайте почаще радовать близких нам людей))

    ОтветитьУдалить
  10. Жень, чудесный душевный пост!!! И подарок замечательный от всей души и с частичкой души!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень трогательная история! Здоровья и счастья Вашей семье!
    Подарок очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  12. Женя заходи в гости и утащи себе в блог награду которую я припасла для тебя! "Чудо блог"

    ОтветитьУдалить
  13. ..Женя, какая чудесная позитивная история!..эх, жаль не умею я так красиво писать))

    ОтветитьУдалить
  14. Анечка, Клосик, большое спасибо!
    Настя, очень приятно и неожиданно, беру награду с удовольствием))
    Юля, спасибо! Да я тоже писать не умею, все ж по простому))

    ОтветитьУдалить
  15. Женя, замечаетльная, очень трогательная история! отлично, что жизнь сводит вместе хороших людей!
    И газетница супер! настоящаяя мужская.

    ОтветитьУдалить
  16. Женечка, чудные фотографии, чудная история и чудный папа! :) Удачи ему на охоте ))) Бабушке в подарок бочки!! )

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, спасибо! Видимо это судьба)) А газетницу старалась сделать в таком стиле, чтобы отражало папино хобби))

    Аня, спасибо! Папке передам пожелания, и на счет бочек похоже придется решать вопрос))

    ОтветитьУдалить
  18. Женя, обалденно позитивный пост! Папа у тебя замечательный, видно сразу по глазам и улыбке! Здоровья ему и удачи на охоте и рыбалке! Да и журналов побольше интересных в такую отличную газетницу :))! У тебя отличные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  19. Женя, поздравляю твоего замечательного папу! Здоровья ему и долгих лет! Думаю, он понимает, как крупно ему в жизни повезло не только с женой, но и с дочкой)))
    Твой пост вселяет в сердце надежду: у нас та же история. У дочки есть папа, и есть мой муж... Очень надеюсь, что между ними будут такие же теплые отношения, когда наш пупсик вырастет)))

    ОтветитьУдалить
  20. Нина, большое спасибо! А вот на счет журналов, так это не их надо побольше, а еще пару таких газетниц, т.к. мы с трудом запихнули треть его журналов в эту)))
    Анфисочка, спасибо большое! Я думаю, нет, я просто уверена, что у вас все так и будет, я вам очень этого желаю!

    ОтветитьУдалить
  21. Женя, очень душевный пост! Это радует, когда семья такая крепкая и дружная!

    ОтветитьУдалить
  22. Удивительно! Наверное он действительно золотой человек, раз смог стать вторым папой) Да и ты тоже широкая душа! Я бы наверное так не смогла, я своего папу очень любила, да и сейчас люблю, мне его не хватает и он для меня единственный мой папа!

    ОтветитьУдалить
  23. Елена, я вот также рассуждала, что папа у меня один и никто другой не сможет его заменить, но отчим и не старался заменить отца, он просто был другим отцом и все))

    ОтветитьУдалить
  24. Евгения, сегодня я открыла для себе ваш блог, читаю - не могу начитаться. Вы легко пишете, хорошо фотографируете, а еще и рукодельница:). Замечательное сочетание для блогера!
    Вы очень трогательно написали про вашего папу, пусть ваши родители будут здоровы и проживут как можно дольше, хоть и будут от вас теперь дальше!

    ОтветитьУдалить
  25. Надежда, большое спасибо за похвалу и за пожелания! И добро пожаловать в мой домик, надеюсь вам будет здесь уютно))

    ОтветитьУдалить
  26. Какой счастливый папа!!!!!! Глаза такие добрые. А цвет лица такой свежий, как у младенца. На свежем воздухе что ли работает?

    ОтветитьУдалить