4 ноября 2011 г.

Отпраздновали

Зря я переживала по поводу подарка для мамы,  все очень понравилось и даже превзошло все её ожидания. Папик конечно выпендрился, подарил ей кольцо с бриллиантами, так что мы выглядели весьма скромно на его фоне)) Мама решила, что это не круглая дата, отмечать нет смысла, так что все было тихо, уютно, абсолютно по-домашнему, я такие посиделки больше всего люблю)) Вчера вечером взбрела мне в голову мысль задекупажить ей в подарок еще тарелочку, это был мой первый опыт обратного декупажа, с фоном намудрила, но в целом вышло неплохо, мама вообще не могла понять как такое можно сделать руками.


Лошадок вручала я, а целовал её Цезарь, у них взаимная любовь после того, как мама его нянчила целый месяц, пока мы были в отпуске.


Зять подарил теще розы, сфоткала одну, уж больно цвет у них красивый. Даже Цезарь не смог остаться равнодушным и пока я фотографировала, он все норовил понюхать. И хоть мама всегда всем говорит, что не любит цветы, ну политика у неё такая, считает она, что это пустая трата денег, ведь через пару дней они завянут и даже вчера звонила специально предупредить, чтоб никаких цветов, но с удовольствием их поставила в вазе в цент стола)) Женщины, что тут скажешь? Я себя веду также, всегда говорю мужу, чтоб вместо цветов лучше шоколадку покупал, выгодней будет, но честно говоря, мне очень приятно получать цветы))



А вот и наша дружная семейка, правда мой любимый муж остался за кадром:


 Простите, девочки, пост получился кислым, просто сегодня мы узнали от родителей, что вчера они продали свою квартиру и уезжают из города, они нам специально вчера ничего не сказали, не хотели расстраивать накануне праздника. (Дальше пойдет мое нытье, поэтому можно не читать, просто мне станет легче, если выговорюсь.) Мы конечно обсуждали их переезд, но не думали, что это случится так скоро. А случилось это внезапно и для них тоже, просто за их квартиру предложили ту сумму денег, за которую они никогда потом не смогут продать, у нас в округе 500 семьям выдали капитал на приобретение жилья и получившим нужно срочно обналичить деньги, так что квартиры уходят на ура, вот так и вышло, что родители решили, что нет смысла ждать до лета, если есть возможность все сделать сейчас. Мама когда нам это рассказывала, я сдерживалась из-за всех сил, чтобы не плакать, не хочу рушить их планы, они и так ради нас живут. Просто все пенсионеры стараются уехать с Севера, в основном на Родину, чтобы успеть пожить в нормальном климате, все что смогли они сделали и заработали северную пенсию, чего здесь сидеть? И я хочу, чтоб мои родители жили нормально, без аномальных перепадов температуры, без суровых зим, но я не знаю как я буду жить без них. Конечно сможем к ним ездить в отпуск, но сейчас мы живем в 5 минутах ходьбы друг от друга, а будем в 2000 км. Просто в этом городе у нас совершенно никого нет, кроме родителей, они наши самые близкие люди и самые лучшие друзья. Мы переехали сюда 2 года назад, я до этого 10 лет жила без родителей, теперь и сама не понимаю как. А вот пожили рядом и не хочется расставаться. В общем, новость эта выбила меня из колеи, буду свыкаться... Ведь для них это лучше, а если родителям хорошо, то мне и подавно. Мы когда от них возвращались, то муж сказал, что теперь нам точно надо серьезно подумать о детях, а то останемся совсем одни в этом большом мире...


22 комментария:

  1. По порядку)))

    Женек! вы все такие красотульки! а ты еще очень на маму похожа!

    Сама знаешь, что ручная работа лучше всяких брюликов)))) И маме понравилось, а это главное)

    Тарелочка вообще отпад!!!! Надо повторить)))))))

    Цезарь, просто мачо-супермодель)

    А то что родители переезжают-с одной стороны хорошо, им действительно будет лучше (они случаем не в Украину едут? ну это так, для тебя лишний повод приехать к нам)))))) А Миша молодец! так что работайте над тем чтоб вас было не двое в Ноябрське, а как минимум четверо)))

    ОтветитьУдалить
  2. Женечка, очень рада, что все маме понравилось)))
    А про переезд - это ж хорошо! Я знаю многих которые как твои родители к нам перебрались и теперь ни сколько не жалеют, а наслаждаются жизнью. А вы за родителями на хотите?

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, спасибо! Про тарелочку намек понятен)) А родители переезжают на Урал, там их Родина, там живут папины родители, брат, сестры, так что там им самое место, будут жить в горах. А вот я на пенсии хочу жить на Украине!

    Алеся, спасибо! Умом я все понимаю, только сердцу, как говорится, не прикажешь...

    ОтветитьУдалить
  4. Женек! Жду не дождусь пенсии)))) твоей) Все будет ок!!

    ОтветитьУдалить
  5. И ничего не кислый пост, а очень даже интересный, жизненный.))) Жалко только, что так далеко родители уезжают (а куда, если не секрет? В наши края, может?). И вообще, давайте уже, рожайте детей, скучать точно не придётся.
    Да, тарелочка, собак, роза и все вы просто СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, мне кажется это у тебя пока так горячо все воспринимается. Чуть время пройдет, свыкнешься немного и будешь только радоваться за них. ну его этот холод)))) Все у вас будет хорошо, любовь станет крепче еще))))она ведь познается расстояниями)))

    ОтветитьУдалить
  7. Женечка, прекрасно понимаю твои чувства... Мы уже 15 лет живем в 1500 километрах от родителей. Приехали в город на пустое место. Никого не было ни друзей, ни родственников. Потихонечку все наладилось - теперь тут мой второй дом))) Но это лирическое отступление. Теперь о главном.
    Мамочку-красавицу с Днем рождения!!! Подарки чудесные! Тарелочка замечательная! Фон очень гармонично получился! В таком суровом климате такие изысканные цветы... Всегда будут напоминать о теплых краях)))

    ОтветитьУдалить
  8. Женечка это здорово. Я тоже не могу понять, как такое можно сделать руками!?! Научишь? Проведешь МК? А муж прав, надо работать:)) Все будет хорошо и все всегда делается к лучшему.Не грусти:)

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, Женька, как Вы с мамой похожи! Классно так! Отличный подарок получился и дополнение в виде тарелочки стало прекрасным его дополнением. А что ещё хозяйке надо? Красота, уют, функциональность. Молодец дочура. порадовала мамочку!
    И ещё один ох, теперь уже по поводу прямо попадания в больную для меня тему жизни на расстоянии друг от друга. Я только в понедельник попрощалась со своей бабулей и её мужем. Так уж вышло, что ни граждане России. Уезжали из УССР в Магадан, а после стали гражданами Российской Федерации. Вышли на пенсию и решили вернуться на Украину. А дальше столкнулись с бюрократией в самом классическом проявлении. Перессказывать всю трагическую историю не буду, но дело обстоит так, что не получилось у моих россиян жить на Украине. Вот и мотаемся друг к другу в гости и каждый раз при встрече плачем от счастья, удивляемся переменам друг в друге, и всякий раз прощаемся как навсегда. Моя бабуля сдала здоровьем, её муж ещё больше, и мне так тоскливо, от того, что каждая встреча может стать последней. Каждый раз вспоминаю строки "С любимыми не расставайтесь". Всё поплыла я, сижу слёзками умываюсь:(
    А вобще тарелка у тебя замечательная, так что реветь не буду..пока..буду любоваться.

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, отличный подарок!
    Не грусти, родителям в нормальном климате будет лучше, а вам нужно обязательно подумать над расширением семьи, а потом и о возможном переезде поближе к родителям :)

    ОтветитьУдалить
  11. Жень...... я взяла и уревелась................ сами тут третий год живем и тож ни кого.......... вообще..........и деток нет..... и родители у меня за 1400км, у мужа за 1800.... а в отпуске он у нас 30дней это все не то.... и всместо моря мы выбираем родительский дом... вот если погода позволит то на нг поедем на родину... я с 16 лет с родителями не живу, но всегда скучаю.... да так, как и представить не возможно... Так что все у нас будет хорошо и суровая зима в нашем городе не будет такой суровой.... ведь и осень второй год подряд как на земле)))) почти.....

    ОтветитьУдалить
  12. Ирочка, спасибо! Уезжаю на Урал, я там выше писала. А деток мы очень хотим, так что надеемся, что скоро они у нас появятся))

    Алеся, может ты и права, вот только мы уже любили друг друга на расстоянии, а теперь, когда пожили все рядом расставание кажется чем-то ужасным...

    Анечка, спасибо, я знаю, что не одна с такой ситуацией столкнулась, так что все преодолеем, просто сейчас тяжело. Спасибо за пожелания и за комплименты))

    Леночка (anelE), спасибо, постараюсь не грустить! Тебе хочется МК? Я пока сама еще учусь, но буду иметь ввиду))

    Ленуся (Бубик), ты права, мы с мамой очень похожи, так что у мужа есть реальная возможность увидеть какой я буду в её возрасте. А на счет расстояния между родными. вот все твердят, что оно только сближает, а ведь время так скоротечно и хочется, чтобы близкие были рядом в хорошие и не очень моменты жизни. Я из-за этого расстояния не смогла проститься со своей бабушкой, которая жила на Украине, простить себе этого не могу. Конечно, не хочется о грустном, но хочется, чтобы любимые были рядом и действительно с ними не расставаться...

    Ирочка, спасибо! Да, я уже об этом задумалась, надо и нам выбирать место для жизни поближе к ним.

    Настюша, вот ты моя родственная душа! Не плачь и не грусти! Я тоже с 17 лет жила далеко от родителей и мы так радовались возможности быть рядом, общаться, когда нам хочется, а тут... Ну ничего, мы же сильные, все преодолеем! А я как только закончу ремонт в кухне, обязательно приглашу тебя в гости))

    ОтветитьУдалить
  13. Женечка, чтоб ты была здорова, довела своим постом до слез!!! Я как прикинула все эти разлуки расставания, как перевела все на себя, сижу вот, носом хлюпаю. Но, знаешь как говорят, все что ни делается, делается к лучшему.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, и кстати, Цезарь - красавчик!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Женечка! Как у тебя получаются большие фото в блоге? У меня с некоторых пор не выходит так.

    ОтветитьУдалить
  16. Женечка, всё будет хорошо! Ведь когда хорошо нашим родным, хорошо и нам!

    А тарелочка просто сказочная!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Женечка, поздравляю твою маму от души! Здоровья ей и долгих счастливых лет!
    А фото Цезаря, нюхающего розу, надо обработать в фотошопе (поместить под них контрастный фон, чтобы с розой не сливалось). Такой снимок отличный!
    Ой, чуть не забыла от радости)))) Тарелочка замечательная. Как у тебя все это получается, не пойму)))

    ОтветитьУдалить
  18. soninamama, от Цезаря привет и большое спасибо за комплименты)) А до слез я никого не хотела доводить, честно))

    Ирочка, я когда фото загружаю, нажимаю на него и там появляются варианты: исходный размер, мелко, крупно и т.д., вертикальные фото загружаю в исходном размере, а горизонтальные очень крупно, но для этого мне пришлось в дизайнере шаблонов отрегулировать ширину страницы.

    Юлечка, ты права)) Спасибо, скоро и ты будешь нас радовать декупажем))

    Анфисочка, спасибо! И спасибо за совет, я как-то и не подумала даже, надо попробовать))

    ОтветитьУдалить
  19. Блин, у меня так раньше было, а сейчас куда-то всё исчезло.

    ОтветитьУдалить
  20. Хм, может в службу поддержки обратиться? А с другого браузера не пробовала? У меня были неполадки с эксплоуэром, сейчас перешла на Гугл Хром, все наладилось.

    ОтветитьУдалить
  21. Женечка! Случайно(?? бывает ли так??) наткнулась на твой блог. Сначала заинтересовало имя(Женя Украинская), потом попала на фото замечательного мальчика Цезаря, не влюбиться в которого нельзя. У меня девочка на него похожая. Затем прочла пост о семье, родителях, переезде... Вообщем, так здесь и осталась. Банально, конечно, писать: "не переживай и не грусти", это неотделимо от человека. Желаю твоей семье счастья, любви, здоровья. И, все же, почему УКРАИНСКАЯ??? Ты родом с Украины? Я наверное, где-то не дочитала. Я тоже живу в Украине, г.Мелитополь. Его проезжают, когда в Крым едут. Всего тебе наилучшего, Женечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, есть замечательное стихотворение по этому поводу:
      "Случайности нет, случайность ничтожна,
      Случайность закону противоположна.
      Как встретились мы - для всех это тайна
      И только Бог знает, что все не случайно..."
      Спасибо за пожелания)) Сейчас тема переезда уже так остро не стоит, т.к. родители перебрались не так уж и далеко, чтобы мы могли чаще видеться))
      А на счет фамилии, так она настоящая, это не псевдоним, и я действительно родом с Украины, а тут еще и так удачно сложилось, что вышла замуж и стала Украинская, так что теперь при переезде границы с таможней нет проблем, все улыбаются))
      Еще раз спасибо и добро пожаловать!

      Удалить