16 ноября 2011 г.

Подсолнухи

Сегодня у одной из моих коллег по работе юбилей, ей исполнилось 50 лет! Мы, конечно, приготовили подарок от всего коллектива, будем дарить в субботу, т.к. идем праздновать в ресторан, но хотелось мне сделать ей рукодельный подарок, потому что Мария Михайловна одна из немногих моих знакомых, которая совершенно не увлекается никаким видом рукоделия, но тем не менее ценит то, что сделано вручную. А еще это прекрасная женщина, очень сильная духом и невероятно мудрая, всегда могу к ней обратиться с просьбой, всегда выслушает, даст дельный совет, и когда я устроилась на эту работу она была моим наставником. Я перебирала множество вариантов, хотелось, чтобы подарок порадовал, думала о применимости в быту, потом хотела сделать праздничную бутылку и какую-нибудь вышивку в пару, в общем идеи жили в голове, а время поджимало, пока в одном из разговоров Мария Михайловна не сказала, что очень любит подсолнухи, к слову, я их тоже обожаю и тут все срослось. Дело в том, что у меня уже была вышивка с подсолнухами, это была моя самая первая серьезная работа нитками мулине (до этого я упражнялась с шерстью, теперь её тихо ненавижу))  схему брала в самом первом купленном мною журнале о вышивке "Вышиваю крестиком", но почему-то я тогда решила последовать совету из журнала и вышила эту работу не на белой основе, как было на картинке, а на ярко-голубой, там писалось что-то вроде: "вышивка заиграет по-новому, если взять голубую или синюю канву, желтые подсолнухи будут особенно красиво смотреться на таком контрастном фоне", канву нашла, но она была рыхлая, пришлось вышивать в 3 нити, в общем, дизайн осилила достаточно быстро, но когда увидела картину целиком, поняла, что мне все-таки ближе была работа с обложки на белом фоне. Так и лежали у меня эти подсолнухи почти 3 года в неоформленном состоянии, а тут вдруг такой случай подвернулся оформить их и подарить)) Тем более, что в своих закромах я нашла салфетку для декупажа с подсолнухом на таком же голубом фоне. Вы еще может не знаете или не заметили, но я помешана на том, чтобы все было комплектом, парой или набором, мне надо, чтобы все ко всему подходило, так что в итоге образовался вот такой дуэт:



Основа тарелки - пластиковая заготовка серого цвета, подставка выполнена из дерева. 


Еще пару слов о моем тихом помешательстве: все началось с того, что года 4 назад ( мы тогда еще жили в Воронеже и о вышивке я не помышляла) коллега по работе попросила связать для своей дочери-подростка какую-нибудь сумку крючком, при этом отдельно оговорив, что девочка очень любит спорт, стиль в одежде тоже предпочитает спортивный и что-то розовенькое в цветочек ей не подойдет. Я изрядно поломала голову тогда, пока не наткнулась на один журнал по вязанию крючком, спецвыпуск посвящался сумкам и в нем я обнаружила сумку по дизайну, схожую на футбольный мяч, её и решила сделать, как вдруг с захудалом магазинчике около дома мне на глаза попадается кошелечек из бисера в виде футбольного мяча, а еще через пару дней, когда сумка уже была готова к вручению в одном ларьке я усмотрела брелок в виде мяча, опять же футбольного, так непроизвольно сложился мой первый комплект, который на девочку Дашу произвел неизгладимое впечатление)) Додуматься тогда его сфотографировать было не судьба, сейчас связь с ними к сожалению потеряна, но хорошо помню чувство удовлетворения, когда получился тот набор, поэтому сейчас вольно или невольно подбираю комплекты, как в подарок, так и для себя)) Один из них вы уже видели здесь. Для меня суть не в том, чтобы вещи обязательно друг друга дополняли, это может быть просто одна тема для подарка, как в случае с анютиными глазками, а может быть и цветовая гамма, в общем я даже не знаю как это назвать, но думаю, что суть вы поняли)) В связи с этим создаю новый ярлык "комплекты", т.к. идей в голове для их создания масса и уже даже есть заделы на будущее, думаю вы увидите еще не один комплект моего производства))

18 комментариев:

  1. Женька, ну ты просто монстр творчества! И когда только все успеваешь? Не перестаю восхтщаться.

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, восхитительный дуэт!!!От подарка будут в восторге!
    Я тоже очень люблю создавать комплекты;)

    ОтветитьУдалить
  3. Подарок с душой и от души! Замечательный!

    ОтветитьУдалить
  4. Ритуль,спасибо, ну как когда, вышивка же была, а тарелку за один вечерок сделала)) А потом я же тебе писала, что в обед на работе вышиваю, там 5 минут, тут 5 минут, так и рождаются новые работки))

    Сашуля, спасибо! Подарки сегодня уже вручила, восторги выслушала, рада, что юбилярше все очень понравилось))

    Нина, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Женечка,какая же ты умница!а твоя любовь к комплектам похвальна,ведь что может быть лучше,чем правильно, с заботой подобранный комплект.Я хоть никогда не успеваю ничего делать таким образом,но любуюсь на такие парные работы с особым восторгом!

    ОтветитьУдалить
  6. Женечка, молодец! Знаешь, а мне и вариант на голубой канве очень подходит, я же большая любительница всех ярких цветов:) И про комплектики тебя понимаю, я конечно пока не дошла до такой глубины комплекточного осознания, как подбирать рукодельные комплектики. Я пока только на ранней стадии познания - побираю лишь комплекты в наряде (шарф к этому наряду, туфли к цвету лака маникюра, шляпку к сумке и т.д.) А ты молодец! Яркие подсолнуха на небесно-голубом цвете великолепны! А тарелочка стала прекрасным дополнением, которым можно не только любоваться, но и использовать в качестве тарелки для фруктов, например. Так что молодец ты Женька, молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Женя! Обожаю тебя читать! Так легко, так интересно пишешь, а как здорово "иллюстрируешь" свои посты! Умничка! Я так рада, что ты у меня есть, хоть и в виртуальной жизни.)))

    Идеи твои мне тоже очень нравятся, ну а исполнение выше всех похвал. Подсолнухи, между прочим, очень даже!

    ОтветитьУдалить
  8. Krasota! Ochen mudro darit vse naborami, ja kak-to ne dodymyvalas do etogo!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивый и душевный подарочек. Умничка Женечка:)

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю подсолнухи. Все очень здорово, идея, исполнение.
    В который раз жалею, что вышивать не умею.
    Браво.

    ОтветитьУдалить
  11. Женя, так здорово и очень позитивно! Подсолнухи - самые солнечные, самые тёплые цветы, глядя на них так и хочется улыбаться! )) А идея с комплектами мне тоже очень нравится, по возможности и я стараюсь хоть как-то, но укомплектовать всё )) и потому от тебя жду новых интересных комплектов!

    ОтветитьУдалить
  12. Анечка, спасибо! Я тоже не всегда успеваю все сделать вручную для подарка, поэтому иногда просто покупаю что-то подходящее))

    Леночка, у меня тоже все начиналось с одежды и аксессуаров)) Спасибо!

    Ирочка, спасибо тебе огромное за такие приятные слова! Я тоже очень рада, что у меня есть ты!

    Елена, Vicontessca, Леночка, большое спасибо!

    inna, спасибо! Есть повод научиться, тем более, это совсем просто))

    Мариночка, спасибо! Я тоже заметила твою тягу к комлектикам))

    ОтветитьУдалить
  13. Женя, странно, оставляла коммент, а его нет, вообще последнее время с блоггером что-то случается периодически.
    Подсолнухи просто отличные)))Молодец!

    ОтветитьУдалить
  14. Чудесный комплект! Очень летний и жизнерадостный!

    ОтветитьУдалить
  15. Женя, фантастика просто! Очень красивый комплект :) Здорово, что сложился такой замечательный образ :)
    Жень, слушай, ты не скажешь - почему я у тебя в читателях, а обновления твоего блога у меня в полосе обновлений не появляются ? Каждый раз захожу к тебе откуда-нибудь :)

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Женя, красотища какая. И то, что комплектно просто чудо! Отличные подсолнухи.

    ОтветитьУдалить