11 ноября 2011 г.

Пополнение отряда улиточных))

Сегодня такая замечательная магическая дата, что захотелось непременно здесь отметиться, но вот показать пока нечего. Хотя мы начали свой СП на двоих вместе с Юлечкой, думаю к Новому году у нас появится по замечательной праздничной картинке. А пока покажу вам пополнение моей коллекции, все-таки из-за того, что она не совсем обычная, в том смысле, что уже никого не удивишь собиранием слонов, лягушек, юбилейных монет, а вот когда люди узнают, что я собираю улиток, то первым делом спрашивают зачем? А потом хотят знать с чего вдруг началось это собирательство, но еще никого мои улитки не оставили равнодушными, поэтому близкие люди, друзья  и просто хорошие знакомые стараются пополнять коллекцию, чтобы потом уверенно сказать, что и они внесли свой вклад! Я от всей души благодарю всех, кто дарит мне улиток, это так приятно получить очередной экземпляр, знать, что человек выбирал его специально для меня, думал и помнил обо мне. У каждой улитки своя история, я помню каждый момент появления и обстоятельства, при которых тот или иной экземпляр попал ко мне, так что все улитки с личной биографией и местом рождения (приобретения))
С удовольствием рассказываю о новых и показываю)))
Первую парочку вы уже видели здесь. Закованы они были 2 года в пяльцы-рамку, но вот у меня появилась белая рамочка с двумя сердечками, которая как нельзя кстати подошла к этим козявочкам, так что переоформила)) Подарок моей любимой подруги Кристины.


Моя любимая коллега по работе летом уволилась и навсегда уехала жить в другой город, оставив мне в подарок мааааленький отросток денежного дерева, сначала оно росло в обычном белом горшке, я даже хотела его задекупажить, но вдруг мне в цветочном магазине попалось это чудо с улиткой)) Не смогла устоять, а с обратной стороны жабка))



Мама моей подруги Кристины тоже прониклась мои собиранием, из очередной поездки привезла мне улиточку. Это была деревянная заготовка, но она попросила одну девочку мне её разукрасить, получилась прямо Анжелина Джоли, смотрите на губы))


А следующие экземпляры мне привезла моя любимая начальница, она уже внесла огромный вклад в мою коллекцию, из каждой поездки привозит по несколько новых экземплярчиков, в этом году даже озадачила свою племянницу, которая ездила в Америку, так что благодаря ей  у меня теперь есть улитка-американка))  Вот говорят, что работа должна приносить хоть какое-то удовлетворение, материальное или моральное, может это неправильно, но я свою работу не люблю, хожу на неё только из-за необходимости, но одно то, что моя начальница замечательная женщина, широкой души человек, прекрасная мать и умелая рукодельница, уже ради одного этого стоит любить свою работу! Я её просто обожаю, могу поговорить с ней обо всем на свете, поплакаться, если грустно, она мне как мама, хотя в работе достаточно строгая, но справедливая, побольше бы таких руководителей! Еще безумно рада тому обстоятельству, что заразила её вышивкой и теперь у нас куча тем для обсуждения, вместе делаем заказы в интернете, хвастаемся своими работами, в общем ради этого только стоит на работу ходить с удовольствием)) Причем, глядя на нас, еще 2 сотрудницы стали вышивать, одна из них осилила очень большую работу с первого раза, в общем есть повод гордиться)) Ну ладно, показываю фото улиток:




Вот она американская смешнюля, действует по принципу собачек с шатающимися головами, которых в машинах возят))



А это закладка, на ней присутствует улитка, так что ей место в коллекции тоже)))


21 комментарий:

  1. Какие чудесные улиточки! С пополнением! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие замечательные и милые малышки!

    ОтветитьУдалить
  3. Хих:) Женя, так ты просто вирус ходячий - распространяешь рукодельные бациллы?) Прикольная коллекция, как и сегодняшняя история

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная коллекция улиточек!

    А я кошек собираю :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная коллекция! С удовольствием посмотрела.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, большое спасибо! Сама радуюсь пополнению, как ребенок))
    Леночка(Бубик), жаль мои бациллы не на всех действуют, но я над этим работаю))
    Chatte, ну тогда мы друг друга без слов понимаем)))

    ОтветитьУдалить
  7. Женя!Все такое замечательное и красивое))))А рамочка прелестно подошла к вышивке, так стало очень романтично!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая коллекция замечательная и интересная.

    ОтветитьУдалить
  9. Жень, чудесная коллекция, интересно было посмотреть на твоих улиточек! )) А я уточек собираю, но они как-то совсем редко мне встречаются, потому моя коллекция совсем-совсем только начинающая ))

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, зашла в гости и осталась :) Так у тебя уютно и тепло! Так что принимай в постоянные читатели :)

    ОтветитьУдалить
  11. Женя, поздравляю с пополнением коллекции! Очаровашки!

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, спасибо!))

    Марина, это же так интересно, когда коллекция не совсем обычная, появляется азарт для поиска новых экземпляров и каждый из них становится горячо любимым)) Теперь буду уточек присматривать! Знаю одну девочку, которая собирает лисичек, теперь когда ищу улиток, заодно и на лис внимание обращаю, чтобы иметь причастность к её коллекции))

    Алена, добро пожаловать! Всегда рада новым читателям!

    Висилиночка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Женя, спасибо за коммент!С конфеткой тебя)))Счастливая ты наша!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Анечка, спасибо!
    Алеся, спасибо, с конфетой мне очень повезло))

    ОтветитьУдалить
  15. Женя, я себе запомню про улиточек. Они такие милые :)

    ОтветитьУдалить
  16. Вот мне интересно...я всех твоих улиток увидела или нет? Везет людям которые умеют коллекции собирать, а я на 3 слонах остановилась и все(((
    хотя есть у меня коллекция одна и при чем очень тяжелая))) чугунные чайники и ступочки, вазочки ....
    Жень а у тебя уже есть в квартире отведенная специально под коллекцию стена? может пока на кухне не сделала ремонт выделишь место?
    просто я же переехала и вчера смотрю на новой"" кухне в кух гарнитур встроен шкафчик стеллажик с 9-ю одинаковыми ячейками)))) теперь в них перестановку каждые пол часа делаю))))......
    ......
    я к тому что прикольно когда у коллекции есть свое почетное место!...... у меня какая то миссия советчицы началась)))) ужасть)))какой то)))) кашмааар!))))))))

    ОтветитьУдалить
  17. Настя, советуй-советуй, я люблю слушать, это помогает что-то новенькое общими усилиями придумать)) Вообще в блоге я показала всех улиток, кажется... Хотя нет, еще 2-х новеньких не показала, скоро сделаю.
    Мои улитки живут в основном все в серванте, но есть 4 особенные, которые живут перед носом))

    ОтветитьУдалить
  18. А класные улитки какие!!!!!!!

    ОтветитьУдалить