21 сентября 2014 г.

For little princess!

Доброго всем дня! Давно уже сшила в подарок для маленькой принцессы подушку с розовыми пяточками, но все никак не могла сфотографировать. Наконец-то звезды сошлись и я могу ее показать!


Кто читает меня давно, тот, наверняка, помнит подобную подушку)) Эту я сделала наоборот: сначала сшила чехол из ткани, затем пришила фетровые ножки. Никак не приспособлюсь к свету в новом жилище и все фотографии разные, простите...


Ткань использовала для пэчворка, 100% хлопок, ну и мой любимый горошек здесь во всей красе)) Внутренняя подушка набита холлофайбером.

А эту Заюшку мы получили накануне из Вены, сшила ее Юлечка и она просто ми-ми-ми! Я когда ее увидела, то поняла, что нам просто необходимо усыновить малышку, что мы и сделали! Кстати, Юля шьет разные игрушки на продажу, они все невероятно милые, качество пошива на высшем уровне, игрушки абсолютно безопасны для детей, а что может быть важнее для мамы?! Алиса с зайкой не расстается, пришлось ее выкрасть на время съемки, пока дочка уснула)) Юлечка, огромное тебе спасибо! И кстати, зайка добралась к нам всего за 1,5 недели.

И последние фотографии, совсем не рукодельные, но хочу показать)) 19 сентября моему папочке исполнилось 60 лет, Здесь я писала о нем! Он категорически не хотел торжества и мы решили его обмануть, я попросила заехать и завезти нам оставленную "совершенно случайно" Алискину кофточку. А сама тем временем приготовила сюрприз: испекла тортик и сварганила праздничный ужин)) В таких темпах готовить мне еще не приходилось, на все про все, у меня был час с хвостиком, теперь я знаю, на что способна: одно горячее блюдо, 3 салата, 2 закуски и торт! Хотя это скорее пирог))


Папка сказал, что это и есть показатель самой большой любви, потому что в наше время мало кто печет торты, учитывая, что купить его гораздо проще! Что сказать? Он прав!))
А рецепт невероятно прост: 5 яиц взбить со стаканом сахара почти добела, затем смешать массу со стаканом муки, выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую  до 180 градусов духовку на 30-40 минут) Дверцу не открываем лишний раз, чтоб бисквит поднялся. Когда корж готов, разрезаем его на 3 части и обильно смазываем кремом, я сварила классический заварной, рецепт не пишу, он есть в гугле!)) Ну и украшаем по желанию фруктами или ягодами. Я выложила между слоями кружочки киви, сверху инжир и посыпка из тертого печенья!


Всем хорошей недели!

31 комментарий:

  1. оооо, вы уже переехали?)
    фотки отличные! тортик аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В тот день, кода ты родила, поэтому мы обе пропустили эти события)) Но это временное жилье, пока в нашем ремонт. В иг есть пост с видом из окна!

      Удалить
    2. хих))) скорейшего переезда в свое гнездышка!

      Удалить
  2. как все замечательно! и подушка, и торт! Женя, я с тобой отдыхаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, невероятно приятно читать такие душевные комментарии! Спасибо, друг!))

      Удалить
  3. какие милашества - зайчик и подушка! просто загляденье!
    Женечка, а на счет дня рождения папы - ты умничка! и пирог так вкусно выглядит))

    ОтветитьУдалить
  4. Короче я рухнула в обморок! Шикарная подушка, ламинат тоже шикарный и вообще потрясный торт! Рецепт ворую ибо как ленюсь страшно, а этот как раз для меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женек, не падай!)) С ламината будешь ржать, это мне муж такой фото-фон сделал)))

      Удалить
    2. Миша молодец! Надо бы и себе какой-нить фон забацать, а то по ходу дела у всех есть, а у меня нету :))))))

      Удалить
    3. Ага, вот и я все уши прожужжала, что у всех есть, а я одна, как дура без фона)) Ну он сильно не стал заморачиваться))

      Удалить
  5. Спасибо за рецептик))попробую испечь такой тортик как-нибудь)))а подушка очень красивенькая, и заинька правда ми-ми-ми))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! А тортик обязательно попробуйте))

      Удалить
  6. прелестная подушка!К лапкам так и хочется дотронуться,погладить...
    Венский подарок - нежнейший! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Женечка, ты рукодельница и хорошая мама, жена, дочка и хозяюшка! Подушка милейшая, а заюшка очень красивый и нежный)))

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, ты - мечта любого мужчины ;) наготовить столько всего за час - это надо быть феей! Папу береги! Спасибо за добрые слова в мой адрес, мне приятно! :) А ты ведь и сама прекрасная швея, подушечка просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Да, я могу что-нибудь и сама сшить! Но это была любовь с первого взгляда, я бы себе не простила, если бы Зая уехала в другую семью))

      Удалить
  9. подушка такая классная!!!
    и инжир такой аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Инжир у нас не очень вкусный, поэтому я его не поняла))

      Удалить
  10. Жень, это трогательно:) Поздравь ещё раз папу! Он воспитал хорошую, даже примерную дочь!
    Замечательная зая! Поздравляю! А подушечка - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  11. Женечка, какая же ты умничка-дочка!:) И мамочка! Очень теплый и душевный пост, С ЛЮБОВЬЮ... Очаровательная подушка, милейший зайка, а торт - выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая прелесть! Нежно так, романтично, воздушно и очень трогательно!

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесная подушка! И пост очень добрый! А нашим родителям-то и нужно больше всего наше внимание!
    А еще узнала свою тарелку... у меня такие же есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! Раньше я многого не понимала, пока сама не стала мамой))
      А тарелочки мною нежно любимые!

      Удалить