17 декабря 2011 г.

У меня вопрос

Дорогие мои хозяюшки и рукодельницы, у меня к вам есть пара вопросов, только не пугайтесь)) Недавно моя подруга спросила, что я буду готовить на Новый год, ну это было недели полторы назад, я думала, что времени у меня еще вагон и маленькая тележка, но оно (время) идет, а воз (вагон) и ныне там. Совершенно не представляю меню этого Нового года, поэтому прошу вас поделиться своими задумками, рецептами и идеями, буду вам очень-очень благодарна. Хочется чего-то необычного, но проверенного уже кем-то, потому что в интернете рецептов валом, но мне важно, чтобы мне сказали: «да, я это ела, и это вкусно!»
На сегодняшний день я на 100% определилась только с одним блюдом, это салат, который я попробовала в отпуске, в ресторане «Итальянский дворик», что в славном городе Воронеже. По приезду домой разыскала его в интернете и приготовила, вкус ну просто потрясающий, его приготовлю обязательно.



Рецепт здесьЕдинственное, у меня нет маринатора, и я не стала мариновать курицу, а просто потушила ее с добавлением соевого соуса, потому что тот салатик, что мы ели в ресторане, карри даже не пах, а мне хотелось повторить вкус именного того салата.

И второй вопрос касается вязания. Девочки, кто может толково объяснить, как прятать хвостики от ниток, например при таком вязании, при условии, что изделие останется односторонним.


Нашла в инете кое-какие уроки, но они в основном касаются крючка и показывают, как ввязать нитку в изделие, а если вязка ажурная и не приемлет утолщения участков, или как в моем случае шанс ввязать хвостики в изделие упущен? Может их пришить как-то аккуратно? В общем, прошу поделиться опытом!

Заранее благодарю всех за ответы и комментарии, уповаю на вашу поддержку))

12 декабря 2011 г.

День встречи со снегом))

Сегодня на Равликах по календарю день встречи со снегом, хочу вставить свои 5 копеек)) И хотя снега у нас уже давным-давно завались, снежного рукоделия у меня не оказалось... Ну за исключением этих, давно вышитых, но так и не оформленных белых мишек из журнала Вышиваю крестиком, их и покажу.





11 декабря 2011 г.

Улиткопад))

Хочу показать продвижение снеговика, но может сегодня еще повышиваю, а уж завтра тогда выложу результаты, а пока покажу вам новых питомцев в коллекции и подарки, которые мне прислали, так что у меня Новый год уже начался))

Этот замечательный комплект из сережек и браслета с уликами мне прислала моя любимая рукодельница и подруга Инночка, которую я обожаю)) За что ей огромное спасибо, мало того, что здесь улитки, комплект еще и с желтыми бусинками, а это, как уже почти всем известно, мой самый любимый цвет))


И еще улиточки от Инны, первая из дерева, является магнитиком, а вторую еще надо сшить, она из фетра, все выкройки уже сделаны, займусь ею на каникулах))



И вот такой замечательный комплект на нашу новую кухню, в моей любимой цветовой гамме и с замечательными курочками



Эта улитка-термонаклейка приехала из Тюмени в подарок от любимой подруги Кристины



А эта вообще родом из Тайланда)) Подарок любимой коллеги!



Последняя на сегодня поселилась в нашем доме, благодаря мне)) Была куплена на годовщину знакомства с мужем.


Всем хорошей недели!

6 декабря 2011 г.

Зимушка-зима

Покажу вам парочку фотографий нашей снежной зимы, чтобы вы смогли представить экстремальные условия нашей выездной субботней фотосессии. Вокруг куча снега, 20-ти градусный мороз, а мы фотографируемся))



И еще несколько фотографий Оли, она мужественно вынесла все мои прихоти))






Возвращение блудного попугая))

Добрый вечер, друзья! У меня, правда, уже ночь, но не могу не написать! Случилась тут со мной оказия: в пятницу, как обычно, придя с работы, зашла почитать ваши комментарии, прогулялась по любимым блогам, и наткнулась на пост Триши, пожалуйста, не поленитесь прочитать! И дай Бог вам это никогда не пригодится, но лучше уж подстелить соломку. Прочитав, подумала: надо срочно этим заняться, но в тот вечер я готовилась к субботней фотосъемке, делала цветок в виде шляпки и вуаль пришивала к заколке, в общем было мне некогда… А когда еще позже решила все-таки заняться этим вопросом вплотную, мой блог был уже удален. Расстроилась жутко, написала сразу же в службу поддержки. Но, ни в субботу, ни в воскресенье ответа не последовала, я еще тогда не сильно паниковала, ссылаясь на выходные, потом написала снова – тишина.  Сегодня я поняла, что никто мне не напишет и блог мой не восстановят. Но как вы можете заметить, я написала пост, значит чудо (по-другому никак не могу назвать) произошло! Хотя признаться честно я уже отчаялась, это же почти год блогожизни коту под хвост, да можно было начать все заново, но где гарантия, что со следующим блогом не произойдет то же самое и потом, честно говоря, я бы вряд ли осилила начинать все с нуля. Сегодня громко высказалась по этому поводу в одной социальной сети, в которой мы дружим с некоторыми рукодельницами с блогспота. Я всегда знала, что мир не без добрых людей,  рукодельницы вообще народ особенный, а их мужья так просто волшебники! Саша откликнулась на мое горе и за пару часов её муж вернул мне все, что нажито непосильным трудом)) Я просо в шоке по колено, у меня глаз так дергается, что с ним пол морды подкидывает, пишу и реву, реву и пишу. Возможно, сейчас кто-то посмеется и сочтет это сущим пустяком из-за которого вообще не стоило расстраиваться, но я честно столько эмоций вложила в этот блог, столько усилий, чтобы вам было в нем интересно находиться, и в трудное время, он для меня стал такой отдушиной, где я могла просто быть собой, общаться с вами, грустить и радоваться вместе, что потерять все это в один миг мне оказалось невыносимо! Саша с мужем просто спасли меня от стресса, хотя я зарекалась после того, как однажды мою квартиру ограбили, не привязываться больше ни к чему, но не смогла остаться равнодушной. Спасибо всем девочкам, которые меня поддержали в трудную минуту, я это очень ценю, правда! Не спрашивайте меня, как волшебнику Андрею удалось восстановить утраченное, но он это сделал. И сижу я сейчас просто невменяемая от счастья! Ну покажу вам несколько фото с субботней фотосессии, которая чуть не стоила мне лишних седых волос на голове))






Цветок и вуалетка моя работа.
P.S. Очень порадовал факт, что все мои любимые читатели на месте и даже новые добавились сегодня, добро пожаловать! 

1 декабря 2011 г.

Витаминная инъекция

Случилась у меня тут апатия, устаю на работе жутко... Сначала был конец месяца, куча бумаг, а теперь еще и конец года. Утром еду на работу темно, хоть глаз коли, вечером возвращаюсь - та же картина, это при том, что рабочий день у меня до 16:00. В кабинете нет окна, сижу, как в аквариуме, на улице бываю крайне редко, похоже случился авитаминоз, ну или просто хроническая усталость, рукодельничать совершенно нет желания, вообще приходя домой у меня одно желание - спать... Блоги просматриваю, но на комментарии тоже сил нет, короче я вся такая бедная несчастная, к снеговику вообще не притронулась, извелась вся, потому что вижу как вы готовитесь к Новому году, настроение у всех праздничное, а мне отставать не хочется, но заставить себя не могу. Ждала этих выходных, чтобы сделать хоть несколько крестиков, но нет, надо будет ехать на фотосъемку, к которой, к слову, у меня тоже вообще ничего еще не готово. Но вот вчера по приходу домой, увидела в почтовом ящике извещение, хотя даже радость предвкушения от сюрприза не заставила меня тащиться на почту (такого со мной вообще еще не было)), а сегодня после работы вышла на остановку раньше и забрала посылку, оказывается прилетела из Белоруссии моя конфетка, выигранная у Натальи. Домой я уже шла почти вприпрыжку, а уж как открыла все эти богатства, так вся апатия куда-то вмиг улетучилась))
Смотрите сколько всего чудесного:


Белорусский лен очень качественный и яркий, а еще куча вьюнков и украшений для творчества.


Очень красивые салфеточки для декупажа. Наташа, отдельное спасибо тебе за них, ты учла все мои интересы. Я таких салфеточек у нас вообще не встречала.


Набор для вышивки игольницы "Арбузная корочка"


И вкуснейший шоколад, уже попробовали)) Вот она какая белорусская Аленка)) 


Натешенька, большое тебе спасибо! Твоя конфетка прям вовремя прилетела ко мне, настроение ты мне подняла и глядя ну кучу материалов для творчества желание творить возвращается!