17 декабря 2011 г.

У меня вопрос

Дорогие мои хозяюшки и рукодельницы, у меня к вам есть пара вопросов, только не пугайтесь)) Недавно моя подруга спросила, что я буду готовить на Новый год, ну это было недели полторы назад, я думала, что времени у меня еще вагон и маленькая тележка, но оно (время) идет, а воз (вагон) и ныне там. Совершенно не представляю меню этого Нового года, поэтому прошу вас поделиться своими задумками, рецептами и идеями, буду вам очень-очень благодарна. Хочется чего-то необычного, но проверенного уже кем-то, потому что в интернете рецептов валом, но мне важно, чтобы мне сказали: «да, я это ела, и это вкусно!»
На сегодняшний день я на 100% определилась только с одним блюдом, это салат, который я попробовала в отпуске, в ресторане «Итальянский дворик», что в славном городе Воронеже. По приезду домой разыскала его в интернете и приготовила, вкус ну просто потрясающий, его приготовлю обязательно.



Рецепт здесьЕдинственное, у меня нет маринатора, и я не стала мариновать курицу, а просто потушила ее с добавлением соевого соуса, потому что тот салатик, что мы ели в ресторане, карри даже не пах, а мне хотелось повторить вкус именного того салата.

И второй вопрос касается вязания. Девочки, кто может толково объяснить, как прятать хвостики от ниток, например при таком вязании, при условии, что изделие останется односторонним.


Нашла в инете кое-какие уроки, но они в основном касаются крючка и показывают, как ввязать нитку в изделие, а если вязка ажурная и не приемлет утолщения участков, или как в моем случае шанс ввязать хвостики в изделие упущен? Может их пришить как-то аккуратно? В общем, прошу поделиться опытом!

Заранее благодарю всех за ответы и комментарии, уповаю на вашу поддержку))

26 комментариев:

  1. Женечка,я,наверное,тут не помощник,сама толком не определилась с меню,хотя времени совсем мало осталось,боюсь обойдемся стандартным набором:оливье,салат с курицей и ананасами,салат с крабовами палочками,курица,зажаренная в духовке,плюс всякие закуски(бутерброды,грибы,огурчики),т.е. все просто и банально:(((

    А хвостики я прячу с помощью крючка в кромочные петли,не знаю,всегда ли это подходит,особенно в случае ажура,но ничего другого предложить не могу:((
    В общем,толку от меня никакого:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот напрягла я тебя своим вопросом, а сама тоже не знаю, что буду готовить.
    Суши уже отметаю, как вариант, слишком небюджетно для меня сейчас.
    Салат с сердечками точно сделаю и курицу в духовке с апельсинами и луком. На десерт что-то кофейно-желейное. Но надо еще подумать.

    ОтветитьУдалить
  3. Даже не знаю, что посоветовать... Мы обычно готовим оливье, шубу, салат с угрем и авокадо, утку в духовке с яблоками и клюквенным соусом и т.д. :)))))
    На счет вязания... Я стараюсь нитки крючком вплетать в узор, но не знаю, подойдет ли это...

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, я оливье тоже буду готовить, а еще шубу, муж очень любит эти салаты, без них Нового года не получится)) А вот на счет хвостиков в петлях, мне интересно, они при носке не вылезут?

    Ритуль, а это была не ты)) Вернее, ты тоже спрашивала, но еще раньше, я тогда даже не задумывалась. Салат с сердечками для нас не вариант, не любим субпродукты, а вот курица с апельсинами это интересно))

    Noodle, спасибо за наводку на салат с угрем и авокадо, буду искать рецепт)) И спасибо на счет хвостиков, буду пробовать предложенные варианты!

    ОтветитьУдалить
  5. Рецепт могу написать: разные виды салата, угорь, авокадо, сыр фета, помидоры черри, оливковое масло и лимон по вкусу :))

    ОтветитьУдалить
  6. Noodle, большое спасибо за рецептик)) Люблю морепродукты с овощами!

    ОтветитьУдалить
  7. Да,шубу и мы будем готовить,но уже не к НГ,а чуть позже,может,2-3 числа.
    Хвостики у меня не вылезают,если нить не очень короткую прятать,если хотя бы см 7-10,то все в порядке.

    ОтветитьУдалить
  8. Женечка, я хвостики как и Аня, крючком вплетаю в петли. Вроде ничего не вылазит:)
    На счет меню на Новый год: оливье и шуба обязательно:)) А еще шампиньоны фаршированные, рыба (телапия) жареная в сырном кляре, салаты "подсолнух" и цезарь". Очень любим бутерброды с оригинальной закуской:) Мой любимый кулинарный сайт http://gotovim-doma.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка, спасибо! Буду пробовать.

    Сашуля, спасибо за салатики, и за сайтик, буду изучать))

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, и я хвостики прячу так же как и девочки выше описывали. У меня хвостики не вылазят, но хвостик должен быть не меньше 7 см, в этом я согласна с Kwinto .
    Меню. Женя, традицонными оливье и шубой будет богат каждый стол и это прекрасно. Знаю точно, что буду готовить штоллен. Готовила в прошлом году и как-то он быстро закончился. Рецепт тут http://www.vkusnyblog.ru//smak/10729
    Остальные блюда додумаю позже, учитывая пожелания родных. Но уже сейчас знаю, что не обойти мне вниманием печёночный торт для Сестры, холодец для всей семьи и овощи-гриль для всей честной компании.

    ОтветитьУдалить
  11. я кроме шубы, холодца, оливье, печеночного торта и других традиционных новогодних блюд еще буду готовить крабовый палочки фаршированные оригиналкой, крабовые палочки фаршированные грибами и пожаренные в кляре и обязательное блюдо под водку - это селедочка на хлебной горбушечке. Если интересно, могу дать рецепт.

    ОтветитьУдалить
  12. О, да! Селёдочка на хлебной горбушке для мальчиков, а для девочек форшмак. soninamama, Ириша, ты молодец, что напомнила! А как ты палочки фаршируешь? Интересненько мне вдруг стало:)

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, все очень просто. Разморозить крабовые палочки и раскрутить. Сделать начинку: плавленный сырок "Дружба" натереть на крупной терке, добавить майонез, чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать и намазать палочки. Свернуть их обратно рулетиками и поставить в холодильник. Потом красивенько наискосок пополам разрезать и на стол. Под водочку тоже самое оно. Второй рецепт: проделать ту же процедуру с палочками, т.е. развернуть их. Мелко порезать шампиньоны, лук, поджарить в сковородке. Добавить майонез, перемешать, завернуть в крабовые палочки. Сделать кляр, что бы был по консистенции как жидкая сметана. Окунуть палочки и на сковородку. Обжарить с двух сторон. Все это конечно очень калорийно, но раз в год можно.

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка(Бубик), на счет хвостиков поняла, спасибо)) Печеночный торт,мммммм, спасибо, что напомнила, вношу в свой списочек! И на счет штоллена надо подумать, но боюсь он в нашей семье не сможет отлежаться))

    soninamama, спасибо за наводку на крабовые палочки)) И за горбушку с селедочкой, думаю рецепт сама найду, хоть это будет и не просто))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Женечка, зачем искать? Я тебе его сейчас напишу. Тоже все очень быстро и просто. Берем серый хлеб (не бородинский), режем на кусочки примерно 2х4 см. Поджариваем их с двух сторон на подсолнечном масле, не зажариваем до состояния углей, а именно поджариваем что бы снаружи была корочка, а внутри мягенько. Натираем с двух сторон чесноком. Сверху кусочек селедочки. Присыпать мелко порезанным укропчиком.Все :-)

    ОтветитьУдалить
  16. О, представляю, как это вкусно, не буду ждать Нового года, сделаю сегодня и пусть мне будет хорошо))) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ириша, спасибо ха рецептик! Каллорийность - это наше всё!) Наша трактовка оливье только чего стоит - это просто смерть для организма француза, а для нашего человека неотъемлимый атрибут Новогоднего стола, измеряемый тазиками:) Вчера смотрела фильм "Ёлки 2", так там как раз в полной красоте показан конфликт постсоветской и французской кухонь, мы с мужем обхохотались:)
    Женечка, спасибо тебе, что такую тему подняла - столько всего нового и, главное, вкусного узнали!

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо всем за советы, хвостики спрятала вашим методом, и для стабильности закрепила тонкой ниточкой в цвет, т.к. у меня они коротковаты.
    Спасибо всем за интересные блюда, после наших обсуждений мне уже прям не терпится их приготовить))
    soninamama(Ирочка), спасибо за рецепт селедочки на горбушке, вкуснятина, теперь только водичку попиваю!))
    Леночка(Бубик), так что такое ЗГ? Очень хочу этот фильм посмотреть, первая часть мне понравилась))

    ОтветитьУдалить
  19. Женя:) тебе по фильму расшифровать:) лучше Светлакова єто никто не сделает! Пойди посмотри, я каталась по полу от Светлакова и его теорий о ЗГ:) О вобще, это какой-то там финансовый отчёт за год.

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, фильм посмотрю обязательно))

    ОтветитьУдалить
  21. Женя вижу что меню новогоднее уже составлено, но может этот салатик пригодится на будущее (очень вкусненький). Порция достаточно велика (на 4 песоны, наесться вдоволь) 800гр. мелко нашинкованной белокачанной капусты, 1 ч.л. порошка керри, 100 изюма, 1 ч.л. горчици, 100 гр сыр Чеддер (или любой другой), 2 дес.л. столового уксуса (уксус можно заменить на лимонную кислоту), 100 гр сахара, 5гр тмина, 50гр грецкух орехов, 50гр салата рукола (с горчинкой) и соль.
    Уксус+сахар+тмин+горчица и керри смешатьи довести до кипения. Туда добавьте нашинкованную капусту и немножко по-тушите, добавьте туда изюм и дайте остыть. Нарежте сыр мелкиму кубичками или натрите и смешайте с салатом. Посыпте салат солью по-вкусу, перед подачей добавьте мелко дроблённых грецких орехов и салат рукола.

    Поверьте на слово, салат - за уши не оттянишь!

    ОтветитьУдалить
  22. Olli, большое спасибо за рецепт)) Попробую сделать этот салат еще до праздника, если понравится, буду готовить на НГ))

    ОтветитьУдалить
  23. Жеееня, это на голодный желудок читать не-воз-мож-но!.. Я сюда ещё вернусь...

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо, дорогая, что подняла этот вопрос. Про меню.))) Взяла себе на карандаш. Особенно впечатлили селёдка на горбушке и крабовые палочки.)))

    ОтветитьУдалить