29 августа 2011 г.

Откуда на ЯМАЛе чайки и подсолнухи?

В последнее время творятся какие-то чудеса... То ли я, как магнит эти чудеса притягиваю, то они всем являются, просто я успеваю их сфотографировать? Вчера, например, был чудный день, я бы даже сказала чуднОй))
Сначала мы с мужем заметили возле соседнего дома подсолнухи, откуда на Севере подсолнухи? Да, их могли и посадить, но они просто не успевают расцвести даже, ведь холод жуткий, по погоде у нас уже конец октября, и тут такие солнышки, я конечно фотоаппарат в руки и снимать))



Эти подсолнушки даже в сводку местных новостей попали, как достопримечательность. Вам смешно? А нам нет, потому что не бывает здесь подсолнухов, и никогда не было. Может разговоры о глобальном потеплении не шутка?  Хотя по погоде никакого потепления не ощущается.
И только стоило мне немного успокоиться после увиденного, вечером наблюдаю возле дома огромную чайку. Что она с Северного Ледовитого океана прилетела погреться? Какого ей здесь надо?)) Один парень предположил, что виновата во всем Япония. Еще позже я узнала, что это не чайка, это баклан, ну и что? Что баклану понадобилось возле моего дома? Собаку нашу решил утащить? Шучу я конечно, но нахожусь все-таки в некотором замешательстве)))




14 комментариев:

  1. А жизнь становится все чудесатей и чудесатей )))))

    Ну здесь явный намек, что скоро отправишься в теплые края ))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, какая необычная история! И мне так почему-то солнышки эти жалко - ну вот почему им маленьким в холоде довелось цвести:( А с другой стороны, они ж как ёлочка из новогодней песни - "и много-много радости детишкам принесла", правда не только детишкам, но и очень даже взрослишкам:) Женя, необычная история, может чудо скоро у вас произойдёт, какое-то очень-преочень приятное;)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, что вот такие чудеса бывают в жизни)))
    Приятные фото и интересный рассказ)))Солнышка вам еще немножко желаю и погоды хорошей)))

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые фотографии. Чудо просто :))

    ОтветитьУдалить
  5. Женя,это чудо,больше это никак не объяснить ))) И это особый,морозоустойчивый подсолнух ))) на юге они растут целыми полями,и совсем не кажутся такими красивыми...

    ОтветитьУдалить
  6. Ритуля, твоя правда)) Жду не дождусь!

    Леночка(Бубик), и мне их жалко и птичку жалко тоже! А на счет чуда ты права, я через неделю отправляюсь в отпуск в свою любимую страну Украину, я его ждала больше двух лет, увижу некоторых хомячков наших из любимых блогов, уже вся в предвкушении, это будет главное чудо в этом году)))

    Алеся, спасибо большое, что делишься своим теплом))

    Леночка, спасибо! Жду нашу встречу с нетерпением))

    Олечка, возможно ты права и мы обнаружили новый сорт подсолнухов, их было всего три, но может в следующем году их станет больше, посмотрим))

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, замечательные фотографии, как всегда. Сочувствую, не люблю холод. Помню, в студенчестве подружка потащила меня кататься на горных лыжах под Мурманск. Там было - 50. Я в жизни так не мерзла! Ходили в валенках, спали в шапках (в отапливаемой гостинице). На лыжи я так и не встала. Но красиво очень при такой погоде холодной. А до ЯНАО так и не добралась. Только до ваших соседей - до ХМАО. Но там потеплее климат, конечно. Удачной поездки!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну ничего себе- чудеса природы!!! И не баклан это вовсе, а самая настоящая чайка!

    ОтветитьУдалить
  9. Анфиса, спасибо)) В Мурманске холод ощущается гораздо сильнее, т.к. там влажность высокая из-за близости моря, у нас все не так жутко, но зима бесит своей продолжительностью 6 месяцев в году...
    Приезжай теперь в нам в гости))

    Аня, чудеса видимо там, где в них верят))) Согласна на чайку))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за приглашение, Женечка!))

    ОтветитьУдалить
  11. Женя , интересная история!!!Я однажды в конце августа поехала в Оленегорск и чуть не замерзла по настоящему! хорошо друзья выдали шапку, варежки и прочее .Ну ни чего себе конец лета. подумала я тогда ,а я еще в Питере на холод жалуюсь )))Так что подсолнухи это действительно чудо))!

    ОтветитьУдалить
  12. Да, Оксаночка, бывают в жизни чудеса!

    ОтветитьУдалить
  13. Подсолнухи действительно будто маленькие солнышки! А баклан - просто прелесть-птица, какой красивый, я просто влюбилась, честно-честно! А чудеса случаются, главное, не пройти мимо, не пробежать в повседневной суете, а остановиться на миг, заметить, восхититься и стать ещё чуточку счастливее от этого )) Женя, раз ты заметила такие маленькие чудеса, ты точно стала счастливее, да и нас осчастливила заодно, спасибо тебе за это! ))
    А баклан да... глубоко запал мне в душу )))...

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Мариночка!))
    Мне этот баклан тоже понравился, очень похож на чайку, так необычно было встретить его в такой холодине))

    ОтветитьУдалить