Решила сегодня приготовить печеночный тортик. Его я делаю по своему рецепту, знаю многие в слои добавляют обжаренную морковку с лучком, у меня немного иначе, кроме майонеза ничего в слои не добавляю, хотя блинчики я делаю классические, но с добавлением в печеночную массу чеснока помимо прочих ингридиентов, так как не люблю запах печени при готовке.
Итак, для приготовления нам понадобится:
700 г говяжьей или свинной печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
5-6 зубчиков чеснока
немного соды для пышности
соль, специи
майонез
растительное масло
Итак, для приготовления нам понадобится:
Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, муку, соль, специи, чеснок и соду (на кончике ножа). Массу хорошо размешать и на разогретой сковородке с добавлением подсолнечного масла выпекать блинчики. Я их выкладываю на тарелку и сразу теплыми обмазываю маонезом. В майонез уже не кладу чеснок, так как он есть в коржах. Вот и всё, никаких сложностей:))
А вот и результат:
А вот и результат:
Приятного аппетита!!!
Какой тортик пухленький. А я всегда тоненький коржи делаю, специально стараюсь и тоже ничего внутрь не клады.
ОтветитьУдалитьНадо будет сделать, спасибо, что напомнила.
Я тоже люблю коржи потоньше, но в этот раз масса густовата получилась, а я спешила к приходу мужа с работы, но всё равно вкусно получилось))
ОтветитьУдалитьСделала я тортик, давно уже не делала, пока приноровилась ровные коржи жарить, половину теста перевела ))))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт!!!После поста обязательно попробую. соскучилась по мясу :-)))!
ОтветитьУдалитьРит, а у меня поначалу ломались коржи, я их тогда сначала на тарелочку скатывала со сковороды, а потом обратно))
ОтветитьУдалитьОксаночка, какая же ты умничка, что постишься!!! А мне нельзя, я болею сильно...