25 марта 2015 г.

My knitting))

Всем доброго дня! Не знаю даже с чего начать, но поскольку мое появление в блоге становится редким явлением, то буду писать обо всем сразу. Во-первых, спасибо всем, кто переживал о нашей ситуации, суд переносили дважды и в итоге, вчера судья вынесла вердикт: оказывается, это мои родители виноваты в том, что товарищ полицейский врезался им в зад на огромной скорости(( Справедливость на лицо. Мы будем подавать апелляцию, но уже сомневаемся в том, что в нашей стране можно добиться законного решения...
Ну не будем о плохом, у меня тут накопилась целая гора вязания, я понимаю, что большинство мои читателей все же вышивальщицы и, скорее всего, разглядывать вязание вам не особо интересно, поэтому покажу все разом, просто потом эти фото уже будут неактуальны))

Жемчужный комплект из мягкой мериносовой шерсти отправился в Петербург к молодой мамочке))

А ловца снов делала в подарок для дочки этой мамочки)) У них детская в бирюзовых оттенках.

Начало этого снуда показывала еще в сентябре, связала его в начале октября прошлого года из твида. Получился большой снуд-трансформер в 2 оборота для моей близкой подруги)) Она носила его всю зиму, получится теплым и удобным! Связан из пряжи Seam New Tweed.



Эти варежки разыгрывала в инстаграме, фото авторства выигравшей девушки Татьяны Королевой. Связаны из пряжи Novita Puro.


А этот комплект из нежной перуанской ламы отправился в Москву. Пряжа Auracania Puelo.



Это тоже был комплект из снуда в 2 оборота и варежек с совами, но есть фото только варежек, снуд под ними еще в процессе, готовый забыла сфотографировать)) Пряжа Lana Gatto ottocapi.




Митенки из альпаки с шерстью, название пряжи не помню)) Отправились в Харьков, вместе со снудом, который показывала здесь.



Манишка для моей доченьки Алисы)) Носим всю зиму, хорошая штука! Связана из пряжи Seam Rainbow.



А этот комплект из снуда, пряжей Seam, шапки и варежек из пуха козочки и норки, уже согревает свою хозяйку в Новом Уренгое.



Все изделия связаны без схем и описаний все из головы)) Всем мира, добра и позитивного настроения!

10 марта 2015 г.

Мой путь к продажам.

Всем доброго дня! Недавно в Инстаграме я делилась своими мыслями в отношении начинаний, после этого поста многие девочки, просили рассказать о том, какие ошибки я совершала на пути к началу продаж своих изделий и какие выводы сделала. Это только мой опыт и мои выводы, я не претендую на истину в последней инстанции)) Делюсь, а заодно покажу органайзер, который я сшила для победительницы в моем творческом конкурсе, который проходил в моей группе, достался он Ирочке Синициной.



Когда-то давно (года 3 назад) мне впервые захотелось попробовать продавать что-то из своих работ, я зарегистрировалась на Ярмарке Мастеров, пыталась продавать какой-то декор с вышивкой, новогодние игрушки, косметички, что-то с декупажем, покупателей не было, с момента регистрации, до первой продажи прошло 4 месяца. Всего за 3 года у меня там случилось 23 продажи и только 6 из них совершили совершенно посторонние люди, остальными покупателями были мои интернет-подруги, такие же рукодельницы, с которыми мы дружим блогами или ВКонтакте. А ведь все это время я исправно оплачивала клубную карту, а это 140 рублей в месяц, получается, что за 3 года я потратила впустую чуть больше 5 тысяч рублей... Мой вывод: Ярмарка Мастеров не самая удачная площадка для продаж, у меня и сейчас там абсолютно глухо, но там есть свои нюансы, нужно вести активную жизнь: составлять коллекции, участвовать в обсуждениях, комментировать и хвалить работы других авторов, предоставлять сезонный товар, если год овцы, то желательно к Новому году запастись изделиями с символикой. По сути на ЯМ в основном покупателями являются такие же мастерицы, поэтому важно предоставить такой товар, который их может заинтересовать. Я решила, что мне там не место и этот месяц, скорее всего, станет последним, когда я потратилась на клубную карту...



Затем мне пришла в голову мысль завести группу ВКонтакте, изначально целью было просто делиться красивыми фото, полезными ссылками на мастер-классы и всем тем, что меня вдохновляет. У меня был там альбом с моими работами, но только для примера, не для продаж. Когда я родила, то забросила группу совсем и возобновила ее, когда Алисе было 4 месяца. А когда решила зарабатывать на хобби, то сделала альбом товаров, которые есть в наличии и стала публиковать на стене какие-то новинки, устраивала распродажи и всё равно никто ничего не покупал, от слова совсем. Что же я делала не так? Во-первых, вышивка и аксессуары с ней вообще мало пользуются спросом, с шитьем дела обстоят гораздо лучше, но с шитьем у меня дела гораздо хуже... Во-вторых, в рукодельной группе ошиваются в основном такие же рукодельницы, которые сами чего хочешь тебе сделают. В-третьих, в группу надо было привлечь больше участников, а я сразу не догадалась, что для этого нужно устроить розыгрыш призов, люди будут делать репосты и таким образом в нее придут новые люди. Но нельзя заставлять людей подписываться ради подарков, потому что, как только приз отправится к тому, кто его выиграет, остальные с таким же успехом отпишутся)) Еще обязательно стоит подготовиться к негативу, он возможен, особенно, когда проходят розыгрыши, кто-то обязательно посчитает, что вы отдали призы своей подруге/знакомой, даже если вы предоставите видео о случайном выборе. Кто-то будет предлагать вам денежное или другое вознаграждение за то, что призы достанутся ему, кто-то недовольный может прийти в личку с оскорблениями даже... Я к такому не была готова и это сильно подкосило мою веру в людей. Сейчас, когда в моей группе 2400 участников, большинство заказов приходят именно оттуда. Но я ведь в корне изменила концепцию товаров, теперь я вяжу, а вязание пользуется спросом гораздо больше, чем вышивка или любой другой декор.


И самая, на мой взгляд, продвинутая площадка для продаж - это Инстаграм! Но не стоит думать, что если вы решили продавать, то у вас это сразу купят. Во-первых, ваш профиль должен быть открыт и привлекателен, а значит, фото должны быть красивые и хорошего качества! Если решили продавать свои изделия в инстаграме, но у вас нет айфона или телефона с хорошей камерой, то снимайте на фотоаппарат и загружайте в телефон/планшет и только потом выкладывайте. Люди не любят некачественные, размытые, скучные фотографии. Не любят коллажи, когда на нем вы, ваш ребенок и пироженка, которую вы едите в кафе. Особенно если этот коллаж сделан в какой-то программе, название которой написано на пол-экрана. Не любят они и огромные надписи на фото в виде вашего тавро с именем, особенно это раздражает, если фото отстой, но на нем огромная подпись! Так и хочется сказать: "Узбагойся, никто итак не станет красть твое фото!!!" Не любят, когда вся лента перстрит одними вашими фото, на которых подряд одно и то же изделие с разных ракурсов. А любят они искренность, но не наигранную, поэтому будьте честны и открыты со своими подписчиками, любят котиков/собачек, еду и милых детишек, поэтому, помимо продаж очень важно показывать свою жизнь. Людям интересно, как живет человек, у которого они хотят что-то купить, в каких условиях он творит, с какими мыслями. Если участвуете в розыгрышах/sfs или делаете репосты, удаляйте чужие фото потом из вашего профиля, когда они перестанут быть актуальны. Не делайте глобальных секретов из материалов, с которыми вы работаете, научитесь делиться с теми, кто начинает, помните, что вы уникальны и значит как бы вам не подражали, у вас всё равно найдутся покупатели. Не делайте секрета из цены на продаваемое изделие, может человек хочет его купить, но не пойдет писать вам на мейл, чтобы узнать цену, потому что побоится, что цена для него слишком высока. Есть товар - есть цена, все просто)) Хотите, привлечь читателей - устройте розыгрыш, разыгрывайте только то, что вам самим нравится! Такое же правило работает и для товаров, которые сделаны не на заказ, а просто под вдохновением, но для продажи. Всегда делайте лишь то, что сможете с удовольствием оставить себе и пользоваться этим, если товар окажется невостребованным, как правило такие вещи покупают в первую очередь. Никогда не конфликтуйте с подписчиками, не нравится комментарий, - просто удалите его, не тратьте нервы и время на то, чтоб что-то кому-то доказать, лучше работайте! Всегда сразу блокируйте спамеров и рекламщиков, так вы сможете оценить реальное число ваших подписчиков, именно они ваша целевая аудитория. Всегда с удовольствием общайтесь с читателями, обязательно отвечайте на вопросы и комментарии, обратная связь очень важна! И последняя рекомендация: старайтесь писать грамотно и правильно, это всегда в почете! Если остались вопросы - задавайте!


P.S. Органайзер сшит из американского хлопка, внутренняя часть простегана с уплотнителем))


                                                      Большое спасибо за внимание!

8 марта 2015 г.

С праздником весны!


Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной Вас, с каплями первыми!
Мирного неба Вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много Вам ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются Ваши мечты!



Эти подснежники из полимерной глины сделала для меня талантливейшая девушка Татьяна Королева, вот ее группа ВКонтакте и магазин на Ярмарке Мастеров. Роза из предыдущего поста тоже ее рук дело))


Всем улыбок, цветов и хороших выходных!

1 марта 2015 г.

Ура, весна! Перезимовали))

Всем теплый весенний привет! Зима закончилась пока только по календарю, но в душе уже все равно поют птички и цветут цветы! Завтра у нас состоится суд по аварии, о событиях я писала здесь, мы очень волнуемся, но в то же время очень надеемся на справедливость.
А пока хочу вам показать брошь с вышивкой, которую я подарила своей подруге Маше, завтра она покинет нашу страну навсегда и мне хотелось, чтобы что-то ей напоминало обо мне))
Сделала для нее брошку с моим символом))


Кстати, я сделала мастер-класс по созданию украшения с вышивкой, приобрести его можно за 150 рублей, написав мне на мейл jeniaukr@yandex.ru или личное сообщение  ВКонтакте, для оплаты доступна карта Сбербанка и Яндекс-деньги, после оплаты вы получите файл в формате PDF.

А еще сшила для Маши обложку на блокнот для записи о вязальных проектах, с шитьем у меня не так гладко все складывается, не обошлось без изъянов, но тем не менее.


Обложку сшила по мастер-классу Тани из Вечерних посиделок! Танечка, большое спасибо за науку)) Вышитый мотив из рукодельного сэмплера Марии Диаз.


Всем весеннего настроения и солнышка!