23 марта 2012 г.

Почти идеальный

Мой ангел прилетел ко мне однажды... 
тихонько сел на краешек окна... 
Сказал легко и искренне о важном: 
-Сегодня ты грустишь и ты одна.... 

он говорил мне молча, не словами... 
его глаза смотрели в душу мне... 
и мы друг друга молча понимали... 
так не всегда бывает на земле.. 

Взглянув в глаза - смахнул с лица улыбку... 
обнял крылом и тихо прошептал.... 
Не верь в слова о том, что счастье - зыбко... 
Пойми, твой час пока что не настал.. 

когда придёт он - ты узнаешь.... точно... 
ворвётся вихрем он в твою судьбу..... 
обнимет, круговертью летней ночи.... 
но кто ОН, рассказать я не могу...... 

В его руках ты будешь самой нежной... 
и счастье пить вы будете вдвоём.... 
ты только не теряй своей надежды... 
ни тёмной ночью, ни звенящим днём.... 

Сказал - и растворился, словно ветер... 
мой добрый ангел...милый ангел мой... 
но на вопрос мой так и не ответил... 
о том, когда мы встретимся с тобой. 

(Автор неизвестен)






Того единственного я уже встретила и мы бесконечно счастливы в браке. А про примету можно не спрашивать, я-то считаю, что для того, чтобы примета сработала надо не ангелочков вышивать, а другими делами заниматься))) Дизайн этот нравился давно, и набор был куплен еще до того, как узнала о примете, сопровождающей эту вышивку. Как буду оформлять еще не решила, но то, что это будет рамка совершенно однозначно. 
Всем отличных выходных и позитивных эмоций!))

20 марта 2012 г.

Зеркальных дел мастер

Я уже представляю, как надоела со своими двухсторонними зеркалами, но вот еще эти два покажу и в ближайшее время больше зеркал не предвидеться, хотя...кто знает)) Делала эти зеркала для двух моих любимых девочек в подарок. Так долго они не могли до них добраться и вот, наконец, подарки получены и я могу их продемонстрировать.
Это зеркало делала для Сашеньки. Старалась учесть ее пожелания, потому выбор пал на маленькие розочки, чтобы было не слишком навязчиво и без пафоса. Хотелось что-то с одуванчиками, но у меня была одна единственная салфетка, которую я по неосторожности испортила...

А это зеркало (слегка готическое) я сделала для Катюши, она любит хризантемы, но ничего похожего даже близко не нашлось, как вдруг я увидела этот цветок в технике блэкворк, это не хризантема, но чем-то похоже, или мне показалось... В общем, плясала от вышивки, по мне так получилось неплохо. И главное, в Катюшину новую квартиру оно вписалось))

Далее еще несколько фотографий))

18 марта 2012 г.

Английская история (продолжение)

Думала-думала и все-таки решила в компанию к зеркалу сделать еще маленькую коробочку для хранения секретиков, конечно же с британской тематикой.



В ней можно хранить всякие мелочи, типа шармиков. А можно просто поставить как пинкип. Коробочка оказалась подходящего красного цвета, поэтому я обтянула тканью только верх.


Схему брала в журнале Cross Stitcher №242, нитки ДМС по ключу.


А этот маячок я сделала в подарок для своей начальницы. Он настолько маленький, что не заслуживает отдельного поста, поэтому показываю здесь)) Схему тоже брала в журнале Cross Stitcher №243.



Скоро покажу еще 2 зеркала, которые наконец-то добрались до своих хозяек. Хорошей всем рабочей недели!
P.S. Друзья мои, в последнее время, что-то Гугл шалит, мои комментарии стали попадать в папку спам, так что прошу вас, проверяйте ее почаще, а то вдруг я вам написала и вы и не в курсе))

13 марта 2012 г.

История преображения одного зеркала. Мой мастер-класс.

В последнее время Британия на пике моды. Вот и Оля в своем блоге недавно писала об этом. Но у меня другая любовь (имен пока не раскрываю, так что тем, кто понял кому предназначается сие изделие, тсссс)), вот для нее-то я и сделала это двухстороннее зеркало с британским акцентом.
Одна сторона (уже по традиции) просто с рисунком, а обратная украшена вышивкой





А для вас я приготовила МК по созданию такого аксессуара, так что тем, кому интересно, читаем дальше))

8 марта 2012 г.

С праздником весны, улыбок и цветов!


Дорогие девушки, девочки, женщины, поздравляю вас всех с нашим днем!
Пусть будет в этот день весенний
У Вас отличным настроенье.
Пусть будет множество цветов,
Улыбок, добрых, нежных слов.
Пусть будет рыцарь рядом с вами,
Жизнь - счастьем до краев полна,
Ведь это вашими глазами
Глядит на мир сама весна!


Этого поздравительного цыпу с колокольчиком вышила для мамочки, оформила открыточкой. Вышивала по набору фирмы "Алиса", только канву заменила на лен.



5 марта 2012 г.

Аромат весны


По календарю весна уже наступила, но природе похоже все равно, хотя для наших краев -10 в это время даже слишком тепло. А в воздухе все равно витает аромат весны, едва уловимый, но все же. И снег начал таять, с крыш висят огромные сосульки. А я хочу показать одну рукоделку, которой суждено было стать игрушкой на елку, но не сложилось, поэтому пусть она будет весенним сюрпризом для одной хорошей девочки))


Схема из журнала Cross Stitcher № 244, ниточки подбирала на глаз из своих запасов. Впервые в работе использовала фетр, очень понравилось, на всю работу ушло всего пара часов.


Листочки на деревьях у нас еще прошлогодние, пейзаж не радостный, поэтому наслаждаемся ароматом мимозы и ждем с нетерпение весну, белые ночи и луну с солнцем, находящихся  на небе одновременно)) 



Желаю всем солнечной весны и отличного настроения))