29 мая 2012 г.

Ах, эта свадьба!))

Как и обещала, показываю вам фото со свадьбы, на которой мне удалось побывать 20 апреля в качестве фотографа. Молодоженов я предупредила сразу, что не являюсь профессионалом в области фотографии и не следует от меня ждать чего-то сверхъестественного, но они все равно настояли, чтобы именно я снимала их торжество, ну, как говорится, беременным нельзя отказывать, а невеста уже была на 6,5 месяце в ожидании сына, поэтому взялась за их свадьбу. С самого утра все пошло не по плану, погода в этот день была жуткая: холодно, метель и ураганный ветер, поэтому на улице мы не сделали ни одного кадра, а в помещениях, где пришлось работать не везде был хороший свет, а в одном кафе вообще полумрак и ни единого окошка. Поэтому я лично не удовлетворена результатом, ну а молодым ( как ни странно) все понравилось)) Ну покажу вам, послушаю критику (не стесняйтесь!), советы, предложения по улучшению качества съемки и постановки, в общем, смотрите))


Кому интересно, больше фотографий под катом
Свадьба была супер-бюджетная, все, что мы могли, сделали своими руками, цветок в прическу я сделала))




















Вот такие они Люба и Вадим, скоро станут молодыми родителями, но у нас еще планируется фотосъемка беременности, надо восполнить пробел со свадьбы, тем более мы подготовили массу аксессуаров, которые так и не использовали. Жду вашей критики))

36 комментариев:

  1. Мне очень понравились чёрно-белые фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Как мило! Такая очаровательная пара!

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, спасибо!Было очень интересно))))Хочется немного уличных фото, чтобы свет был натуральный, но наверное, у вас прохладно, чтобы еще будущую маму морозить на улице)))))У жениха прическа потрясная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо! Причесон, дааааа)) Хотя в жизни он так не ходит. А на счет фото на улице я писала в начале поста.

      Удалить
  4. Женя, фото очень интересные!Невеста ОЧЕНЬ красивая!Я вообще далека от профессиональных фотосъемок, но я бы исключила из кадров всякие древние и немодные диваны,они вносят этакий диссонанс в уникальность момента.Еще немного смутили фужеры на фото с невестой (задний план),они как то не вписываются в общее настроение.
    И обязательно нужны фото на улице,чтобы была перспектива (аллея, улица,ступени)и молодые в этой перспективе.Это всегда очень романтично смотрится. И еще нужны фото, когда молодые смотрят друг другу в глаза, держатся за руки.В общем, нужно поймать момент, в котором есть намёк, призыв, скрытая страсть...
    Вот написала так много,и всего лишь основываясь на виденных фотоальбомах.
    Жень, но это только моё восприятие,возможно,я не права...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за комментарий и пожелания. По поводу фотографий на улице писала в начале поста, не позволила нам погода их сделать. По поводу фотографий с руками и глаза в глаза, то они конечно есть, вообще с этой свадьбы получилось 600 фотографий, естественно показать здесь хоть третью часть нет возможности, поэтому невеста сама выбрала те фото, которые ей больше всего нравятся. А на счет дивана согласна на 100%))))

      Удалить
  5. Пара оочень красивая!
    Мне показалось, что перчатки везде нужно был снять. Они смотрятся как медицинские :))) Практически не видно ресничек у невесты :((( И свет прямо в лоб тоже не есть хорошо. НО! Для не профи- хорошо :))) А, и про диваны согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Перчатки есть лишь на малой части фоток, для разнообразия. А ресничек не видно, потому что ими невесту не наградила природа, а делать искусственные в ФШ я не посчитала нужным, она такая нежная, естественная, что ей это и ни к чему. На счет остального все учла, спасибо))

      Удалить
  6. Мне нравится цвет стены, где невеста дна в накидке и перчатках. Можно в ФШ поколдовать и убрать диван-шикарно получится.

    ОтветитьУдалить
  7. Невеста и правда очень красивая! Платье изумительно подходит, очень редко нравится подбор наряда, когда невеста уже не одна))
    Фотографии очень даже хорошие, чтоб было лучше, нужна уже дополнительная соответствующая аппаратура - внешняя вспышка, доп. освещение, экран... В идеале конечно, никаких вспышек и на улице. Но т.к. это невозможно было, то и говорить не о чем :)
    Кстати, вместо экрана для подсветки при непрофессиональной съемке можно просто лист ватмана использовать - дешево и сердито :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла совсем сказать, цветок-то, цветок! Очень красивый, сразу видно, рукодельница от души делала! Ты молодец! И что не побоялась снять, и что хорошо сняла, и вообще - ты молодец! :)

      Удалить
    2. Танечка, спасибо большое! Дело в том, что я не планирую пока заниматься свадьбами на профессиональном уровне, не мое это, свадьба - дело крайне хлопотное, поэтому на счет доп. средств пока только думаю, но возможно, они мне и в других вопросах ее помешают, вешняя вспышка уж точно))
      За цветок отдельное мерси!))

      Удалить
  8. Женечка, ты такая молодец!!!:)
    Фото чудесные!;)
    От платья и цветка в волосах я в восторге!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое, от тебя это вдвойне приятно слышать))

      Удалить
  9. Женя, ты просто умничка! Замечательные фото, мне очень понравились.
    Совет да любовь молодоженам, и :) счастливых родов молодой жене.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое, я обязательно передам Любе, ей будет очень приятно!

      Удалить
  10. Потрясная прическа у жениха! )))) А у невесты красивая причёска! ;)
    Я не мастер фото, поэтому не имею никакого права что-то критиковать. Скажу только, что наоборот, люблю шкодные, необычные, не постановочные в классическом понимании кадры. Вот этот с гитарой мне ОЧЕНЬ нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Мы с невестой чуть не упали, когда жених приехал за ней, в жизни он такой ирокез не носит)))
      А шкодных фоток у нас получилось даже чересчур много, но Люба сама выбрала фото для публикации, исключив их по максимуму))

      Удалить
  11. Женечка, чудесные ребята! Красивые, весёлые! Чудесные фото! Роза замечтаельная! Мне особенно понравилась обработка там, где кольцо жених надевает и невеста в мехах :))) интересные задумки! счастья им!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое, обязательно передам пожелания!

      Удалить
  12. Как-то я посмотрела на фото и подумала, ну вот почему, почему нельзя праздновать свадьбу каждый год? В свадебном платье, с фатой и всеми прочими атрибутами, а как надоест праздновать каждый год можно и спокойненько праздновать просто очередной День Рождения семьи. Вот почему так нельзя? Женя, рада, что тебе удалось порадовать ребят фотографиями их самого красивого дня семейной жизни. И мне очень понравились постановочные фото с вредно-шкодливым характером:) Наверное потому, что я сама такая же:) Счастья молодым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я вот кстати, тоже постоянно сокрушаюсь по этому поводу, и каждый раз мечтаю, что на очередную годовщину с мужем мы устроим нечто такое, но всякий раз это остается лишь в планах, в основном бюджет не позволяет осуществить планируемое, а в свое свадебное платье я уже вряд ли когда-нибудь влезу))

      Удалить
  13. ЧУДЕСНЫЕ фотографии! БРАВО!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово! Люблю рассматривать свадебные фотографии! Спасибо, Женя, что поделилась, и спасибо, молодым, что разрешили посмотреть на их праздник. У меня в фаворитах черно-белая фотография , где невеста с гитарой, такая озорная! А еще где жених кольцо одевает, напомнила свадьбу моих родителей, у них цветные фото именно такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое! Обработку такую специально сделала, Люба мне напоминает девушку из 60-х))

      Удалить
  15. Женя, фото класс!!! это наверное, так приятно фотографировать такие моменты счастливые... у меня сейчас подруга беременная и хочет, чтобы я ее сфотографировала, а время выделить пока сложно, даже часик...
    я тут увидела, наконец, из какого ты города! я почему-то раньше только видела, что Тюмень, без конкретики.
    у меня много связано с Ноябрьском! моя первая любовь оттуда! :) это из серии истории про Ромео и Джульетту, 15-16 лет и тд :)))) он рассказывал много об этом городе, а сам уже давно перебрался в Киев...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Я думаю у тебя получится с подругой отличная фотосессия, у тебя отличное чувство вкуса, всегда потрясающие фотографии, с массой деталек, которые хочется рассматривать снова и снова, так что выбери время и получи массу удовольствия от процесса и результата))
      Оооо, как интересно про первую любовь, действительно мы все как-то связаны в этом мире, сразу вспомнился фильм "Елки" и система 5 рукопожатий))
      А, если честно, то я мечтаю пойти по стопам твоего Ромео и переехать жить в Украину, это моя Родина и я с ней связана душой и мыслями, а жить приходится здесь...

      Удалить
    2. :) эхх... да... главное, хотеть и идти к своей цели! мечты должны сбываться!
      а со временем - будем пытаться, но что-то я сомневаюсь! а может, и получится!

      Удалить
  16. так приятно почему-то стало :) так интересно переплетаются судьбы!

    ОтветитьУдалить
  17. А мне оооочень нравятся фотографии, в тысячу раз лучше тех, что нам делали профессионалы! Так что не наговаривай на себя! Невеста просто красавица! И ты смогла её подать в лучшем свете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олеся, мне так приятно, спасибо тебе, дорогая! Невеста и правда такая нежная, милая, красивая и материнство ей очень к лицу!

      Удалить
  18. Все очень здорово и красиво. Я бы попробовала еще сделать черно-белой фотографию, которая с невестой в накидке (перед черно-белой с гитарой). Должно получиться неплохо.

    ОтветитьУдалить