29 мая 2011 г.

Моя коллекция улиток

Всем привет! Как и обещала, показываю вам свою немногочисленную (пока) коллекцию улиточек. Для того, чтобы их здесь представить мне пришлось уговорить мужа съездить в лес на пикник, чтобы сделать более-менее приличные фотки, т.к. стеклянные улитки ну никак не хотят при искусственном освещении фотографироваться... Ну мы и время провели отлично, и песику дали возможность порезвиться, и улиток запечатлели)) Хотя по приезду домой, я обнаружила, что забыла несколько экземпляров дома, так что часть фотографий всё же не ахти. Улитки представлены в порядке убывания от самого последнего приобретения, до самой первой, в общем, смотрите))

Эту Тильдо-улитку и следующую, стеклянную, мне привезла любимая начальница из Санкт-Петербурга


А эту милашку я случайно купила в фотосалоне

Вот эту мне прислала одна замечательная рукодельница из Петербурга, с боку она совершенно прозрачная, но если смотреть сверху, под разным углом, её панцирь переливается всеми оттенками радуги))

Очень большой вклад в собирательство внесла моя любимая подруга Кристина, она знает, чему я буду больше всего рада))
Эти милые брелочки для нас с мужем))

А эти "гламурные заразки" подарок мне на 8 марта))

Эти чудесные экземплярчики я уже показывала, их мне прислала из Москвы Юлечка Тatter


Это наше предновогоднее приобретение: кролик на улитке, мне не нравится отсутствие рожиков, здесь улитка больше на черепаху смахивает...

Эту открытку с улиткой я получила из Старого Оскола в рамках обменника от замечательной девочки Леночки))

Две следующие мне привезла коллега из отпуска, одна куплена в Сургуте, другая в Самаре
(зелененькая является магнтиком)


Эти обе красавицы прилетели из Питера, опять заслуга Кристины))


Этот магнитик мне муж подарил

Эту Улю-игольницу тоже получила от Кристины

И вот эту милую парочку вышила и подарила Крис на Новый 2010 год, они символизируют нашу семейную пару))

Эту улитку мы с мужем купили, когда уезжали навсегда из Воронежа на Ямал, оказывается не зря, здесь с улитками большая напряженка!

Эта мне досталась в подарок от мужа, улитка - Гери из мультика про Губку Боба, куплена им в Воронеже, как и все следующие

Улитка - подставка для колец))

Эта расколота пополам и склеена)) Магнит на холодильник

У этой нет одного рожика, пострадала при переезде...

Самый маленький экземпляр в коллекции

А вот с этой улыбчатой всё и началось)) Мы были студентами, денег не особо, а мужу хотелось сделать мне сюрприз на день Св. Валентина, он купил эту прелесть, и упаковал в множество подарочных коробочек с бантиками, окрывала я их долго, а потом в самой маленькой коробочке лежало это милейшее создание)) Это наверное, самый лучший подарок в мой жизни! Потом муж купил к ней пару, ту, что выше, так и началось))

Конечно, без друзей этой коллекции бы не было, ведь собирать улиток мы начали, живя в Воронеже, там искали в сувенирных лавках и переходах, с переездом на Север это стало сложнее, найти здесь приличную улитку совсем непросто, как нам сказала одна девушка в магазине: "Это же Север, здесь улитки не водятся!" Поэтому сейчас пополняют коллекцию в основном друзья и знакомые, за что им огромное спасибо!))

26 мая 2011 г.

Меня наградили))

Первую в блогожизни наградку я получила от своей подруги Ритули (Гретхен), поэтому считаю её абсолютно незаслуженной, хотя и безумно приятной! Забираю этого милого зайку с большим удовольствием, спасибо солнце моё!!! Семь фактов обо мне читайте в конце поста))

Вторую наградку получила вчера совершенно неожиданно от замечательной рукодельницы из Киева Алёны. Спасибо огромное, безумно приятно, когда кому-то еще, кроме близких нравится моё тврорчество))
Наградой стал вот такой милый мишка))
Правила награды (конечно же, исполняются по желанию) :
1 Поблагодарить человека наградившего вас этой наградой, разместить ссылку на человека, который наградил вас этой наградой.
2 Написать семь фактов о себе.
3 Назначить награду 15 блогам.
4 Необходимо связаться с этими блогерами и рассказать о награде.
Я люблю нарушать правила (это тоже можно считать одним из фактов о себе)), поэтому не стану передавать дальше эти наградки, я сделала свою)) Надеюсь, тем, кому она предназначается, она придется по вкусу! Итак моя наградка любимым блогам:
Награду в номинации самый интересный блог получают:
1. Конечно же моя дорогая и любимая подруга Ритуля и её блог Проделки Пикельсона, с которой мы вместе ломали голову над первым названием моего блога и вообще поддерживаем друг друга в любых вопросах творчества и жизни))
2. Владислава и её замечательный блог waiting for a miracle с красивейшими фотографиями и креативным рукоделием!
3. Олечка и её блог LIVE, LAUGH, LOVE...за невероятно красивые схемы собственной разработки и возможность вышить эту красоту))
4. Ирина -  Blueberry и её восхитительный блогодомик Blueberry за красоту вокруг нас и красоту в рукоделии!
5. Ирочка и её блог Летний приют за работы в технике декупаж, которые и меня подтолкнули заняться им))
6. Ещё одна Ирочка и её восхитительную Art-мастерскую Ручные вещи, всё изысканно, с большим стилем и вкусом, рекомендую любоваться всем!
7. Юлечка - Tatter и её бложик Тatter за необыкновенные вещицы с технике фриволите!
8. Василина и её блогопросторанство vasylynkiny дорожки, за яркость и умение превращать обычные вещи в маленькие шедевры!
9.  Кира и её Дом маленькой феечки за стиль и изящество!
10. Юлечка и её блог Уголочек моего творчества за настроение!
11. Нелли и её одноименный блог Nelli за то, как умеет превратить вышивку в необходимые предметы обихода.
12. Юлия (Фрекен_Жюли) и её блог Босиком по парку... на одни её работы от MTSA можно любоваться бесконечно!
13. Наталия и её блог В ожидании чуда... - загляните и возможно вы, как и я, останетесь там надолго))
14. Катюша и её блог Рыжие Рукоделки за любовь к детской теме, за яркость и за креатив!
15. Танечка и её блог Мой рукодельный мир, очень люблю её вязание и вышивку!!!

Это лишь малая часть тех, кого я очень люблю читать и смотреть)) К вам, дорогие рукодельницы я захожу каждый день, вдохновляюсь вашими чудесными работами, читаю про вашу жизнь, возможно не всегда успеваю писать комментарии, но знайте, то, что вы создаете, мне очень нравится, вы вдохновляете меня и сотни людей на рукодельные свершения, на поиск новых идей!!! Поэтому желаю вам вдохновения и успехов в творчестве!!!
Ну и как было обещано в начале, 7 фактов обо мне:
1. Моя фамилия действительно Украинская, это никакой не псевдоним, как думают многие. С ней связано немало смешных случаев, например, когда человек впервые спрашивает: "Какая у
вас фамилия?", и в ответ слышит Украинская, то в 99% случает следующий вопрос будет: "Какая???" А некоторые даже злиться начинают: "Мы поняли, что не русская, так какая?" Поэтому моя фамилия у многих вызывает как минимум улыбку))
2. Я и на самом деле вполне Украинская, т.к. родилась на Украине, очень люблю эту страну, людей и считаю её своей Родиной, хотя прожила там совсем немного. Сейчас живу на полуострове ЯМАЛ и наслаждаюсь белыми ночами))
3. Я коллекционирую фигурки улиток, все мои знакомые знают про это странное увлечение и с удовольствием пополняют мою коллекцию, обещаю со временем показать все свои экземпляры в блоге))
4. Я самый настоящий сумочный маньяк, у меня есть сумочки, сумки и сумища на разные случаи жизни, разных расцветок и форм. При этом даже нехватка места для их хранения не останавливает меня от покупки новых экземпляров. Но самое смешное то, что чаще всего мне просто лень перекладывать всё содержимое из одной сумки в другую, поэтому меняю я их не так часто, как покупаю))
5. Мой самый любимый цвет жёлтый, я уже много лет не изменяю своим пристрастиям, бывают и наваждения, когда хочется и красного и синего, и других, но жёлтый всегда в приоритете!
6. Я раньше вела очень активный образ жизни, всега куда-то стремилась, сейчас стала настоящей домоседкой, меня вообще с дивана не выгонишь, с удовольствием променяю отдых на природе на отдых на диване, с пяльцами в руках.
7. Помимо вышивки я еще умею вязать спицами и крючком, причем этим видам рукоделия я научилась самостоятельно, а вот вышивать меня научила моя бабушка, когда мне было пять лет, хотя по-настоящему у меня это превратилось в хобби только 3 года назад. И вышиваю я на пяльцах, которые мне подарили на пятилетие, им уже 21 год, и возможно когда-нибудь на их еще будут мои внуки вышивать))

16 мая 2011 г.

Анютки для Анютки))

Сегодня у одной замечательной девушки, прекрасной рукодельницы Анечки День рожденье! С чем я её и спешу поздравить!!! Как-то она сказала: "Я как истинная Анюта, просто обожаю анютины глазки!" Я это запомнила и приняла к сведенью)) Поэтому к её Дню рождения я приготовила вот такие подарочки:
Сердечко-саше от Isabelle Vautier

В комплект к нему задекупажила вешалки анютиными глазками




А еще Аня коллекционирует кружки, поэтому я оббегала пол города в поисках кружки с анютками, но всё же нашла. Ну и поздравительную открытку заодно))
Надеюсь она будет довольна, хотя это лишь часть подарков, остальное сохраню в секрете, т.к. она их еще не получила.


Все фотографии кликабельны))

2 мая 2011 г.

Готовлю сани в мае

Помните старый анекдот, когда муж ворчит на жену, что она достала уже, все люди, как люди идут на первомайскую демонстрацию, а она : "Выбрось ёлку, выбрось ёлку!" Так примерно и у меня, все люди, как люди, а я к Новому году готовлюсь)) Просто приспичило мне подекупажить, перебирала свои салфетки, думала, что же такого сделать и вспомнила, что у меня есть деревянная заготовка в виде рукавички, подаренная моей подругой.  Намучилась с ней, никак не могла нормальный фон сделать, но уже как есть. Осталось только веревочку подходящую прикрепить.
А еще, у меня больше года валялся неоформленный мишка из журнала Вышиваю крестиком, в дополнение к схеме шло напечатанное паспарту и я хотела его в рамочку поместить с этим самым паспорту. Но подумала, что этот мишка будет лучше смотреться на ёлке, уж больно он Новогодний, поэтому соорудила маленький пинкипчик:
Вот вместе чудики с мешочками))
Стоячий пинкип мне прислала моя дорогая подружка из Харькова, надпись на нём гласит: " В Рождество калории не считаем!" Вот такой Новый год в мае)))