6 апреля 2011 г.

Прошу к столу!

Решила сегодня приготовить печеночный тортик. Его я делаю по своему рецепту, знаю многие в слои добавляют обжаренную морковку с лучком, у меня немного иначе, кроме майонеза ничего в слои не добавляю, хотя блинчики я делаю классические, но с добавлением в печеночную массу чеснока помимо прочих ингридиентов, так как не люблю запах печени при готовке.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 700 г говяжьей или свинной печени

  • 2 яйца

  • 100 мл молока

  • 100 г муки

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • немного соды для пышности

  • соль, специи

  • майонез

  • растительное масло

  • Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, муку, соль, специи, чеснок и соду (на кончике ножа). Массу хорошо размешать и на разогретой сковородке с добавлением подсолнечного масла выпекать блинчики. Я их выкладываю на тарелку и сразу теплыми обмазываю маонезом. В майонез уже не кладу чеснок, так как он есть в коржах. Вот и всё, никаких сложностей:))
    А вот и результат:


    Приятного аппетита!!!

    5 комментариев:

    1. Какой тортик пухленький. А я всегда тоненький коржи делаю, специально стараюсь и тоже ничего внутрь не клады.
      Надо будет сделать, спасибо, что напомнила.

      ОтветитьУдалить
    2. Я тоже люблю коржи потоньше, но в этот раз масса густовата получилась, а я спешила к приходу мужа с работы, но всё равно вкусно получилось))

      ОтветитьУдалить
    3. Сделала я тортик, давно уже не делала, пока приноровилась ровные коржи жарить, половину теста перевела ))))

      ОтветитьУдалить
    4. Спасибо большое за рецепт!!!После поста обязательно попробую. соскучилась по мясу :-)))!

      ОтветитьУдалить
    5. Рит, а у меня поначалу ломались коржи, я их тогда сначала на тарелочку скатывала со сковороды, а потом обратно))

      Оксаночка, какая же ты умничка, что постишься!!! А мне нельзя, я болею сильно...

      ОтветитьУдалить