30 октября 2016 г.

Goodbye, October:)

История о тыкве:)
Увидела я где-то, когда-то, у кого-то вышитую тыкву от MillHill, так она мне понравилась своими переливами бисера, этим узором пейсли, что мне непременно захотелось вышить ее. Набор нашла почти сразу, заказала, но наступил ноябрь, пришла пора готовиться к Новому году, а еще мы тогда сидели на чемоданах, в ожидании переезда в Тюмень... В общем, отложила я ее до следующей осень, но снова что-то пошло не так... Так прошло 3 года. И кто знает, сколько бы прошло еще, если бы одна талантливая мастерица не устроила конкурс в инстаграме? Я люблю такие мероприятия, они заставляют мозг быстро принимать и реализовывать решения, поэтому я захотела, во чтобы то ни стало - вышить тыкву!


Заказала основу, так как отношения с перфорированнoй бумагой из наборов MillHill у меня не сложились сразу, но она шла ко мне так долго, что до окончания приема работ на конкурс у меня оставалось всего 4 дня... Я решила рискнуть))


Первые 2 дня я потратила на вышивку рамки, торопилась сильно, боялась, что не уложусь в сроки и, когда рамка была готова, я решила связать тыкву-дублер на случай, если не успею вышить.


Больше всего я переживала за бисер, мне еще не приходилось с ним работать в таком количестве, оказалось - совершенно напрасно, потому что эта часть работы мне понравилась больше всего! Настолько понравилась, что я пересмотрела все сайты на предмет покупки наборов этого производителя))


Единственным минусом, который вообще не относится к набору, оказалась погода, которая не позволила мне провести запланированную съемку в лесу, нас ночью завалило снегом, поэтому атморферных фотографий не вышло... Но я еще надеюсь успеть оформить в этом году и показать ее во всей красе!



Большое спасибо всем за внимание!







21 октября 2016 г.

История одного чайника:)

Я просто хочу, чтоб она была здесь:)
День первый:

Уснула я вчера в 6 утра, проснулась через час, Алиса опять откуда-то притащила сопли с кашлем и к утру ей было нечем дышать, состояние моё, думаю вы понимаете, а учитывая, что последние 2 месяца я не спала больше 3-4 часов в сутки... В общем, была у меня надежда на дневной сон, призрачная такая, но вчера ещё был день гражданской обороны и, по традиции, мужа вызвали на сборы, провались они пропадом! А дома еды нет, в магазин с больным ребёнком не протащишься, короче, к возвращению мужа мы тут уже взвыли обе. Когда муж к 2 часам дня вернулся, жизнь стала налаживаться, появилась еда и силы и Алиса сама попросилась спать, тут надо отметить, что дневного сна у нас нет вот уже 9 месяцев, так что вы понимаете наш праздник по этому случаю:) Нам бы по закону жанра всем лечь и уснуть, но у меня был должок, надо было мне срочно отправить хорошему человеку посылку, поэтому я стала собираться на почту. А ещё накануне мы болтали с Юлей относительно того, как расхолаживает инстаграм, кто сюда пришёл из рукодельных блогов, тот сейчас поймёт, о чем мы: чтобы запостить в блог, мы все снимали на фотоаппарат, подбирали ракурсы, обрабатывали, а тут телефончиком щёлк и все дела. А ведь это социальная фотосеть и фото - здесь главное слово! Короче, на меня подействовала беседа и я решила взять с собой тыквы и камеру, чтобы сделать на улице пару кадров, пока осень золотая. Дошла до любимых лавочек, разложила своё добро, сделала несколько кадров и пошла на почту.



Прохожу мимо рынка и на открытых рядах стоят бабушки с кучей разных тыкв, я подошла, выбрала небольшую, спрашиваю цену и узнаю, что любая тыква не дороже 50₽ - это была первая удача, но тут же и разочарование, ведь дойдя до почты, я понимаю, что взяла все, кроме посылки... На улице сыро, такое чувство, что сейчас пойдёт дождь, а я пилю с сумкой тыкв и тихо матерюсь про себя. Но я же оптимист, думаю, раз такое дело, надо ещё пару кадров щёлкнуть на нашей синей скамейке, потому что синий с оранжевым отлично сочетается!
А за домом там куча подвалов, помните, как раньше, такие ходы в подземелье с крышками на поверхности, чем не место для фото?! Разложила я реквизит, стала фоткать, смотрю: рядом с крышкой в листьях лежит чайник, это была удача номер 2! Вот так и родились эти кадры, с волшебным чайником и вязаными тыквами.
Пришла к заветной скамье, а она занята, думаю: вот блин! Что за день такой? Ну ладно, фиг с ней, поднялась за посылкой, котики мои спят, пошла снова на почту, но уже выйдя из подъезда, понимаю, что снова тащу с собой сумку с тыквами и фотоаппарат, вот на кой спрашивается? Но раз я уже вышла, думаю, пройдусь-ка я за домом, там начинается берёзовая роща и может ещё сделаю пару кадров. Пошла, смотрю, все скамейки заняты... Аллё, народ, что вы все здесь делаете в рабочее время буднего дня?:)





Но это не конец истории, чайник я с собой взять не могла, подумала, что муж меня не поймёт, но решила припрятать его там до завтра, то есть до сегодня, ведь муж на сутках и ничего не узнает:) Но пока я снимала, все это время рядом крутилась тетя с собакой и потом спросила: "Девушка, что вы там делаете? Подвал хотите вскрыть?" Я ответила: "Нет, ищу место, чтоб спрятать труп одной назойливой и любопытной дамочки!" Видимо, шутку она не оценила и чайник мой спёрла, потому что, когда сегодня я пошла за ним, его там не было...

День второй:
Тот, кто долго гуляет в лесу в поисках удачного ракурса для фото, того ждёт награда в виде недавно найденного и сразу утраченного чайника.Человек, который нашёл мою нычку, видимо, понял, что для него этот чайник не представляет никакой ценности и бросил его в листья! А мы всей семьёй гуляли, я что-то снимала и муж мне говорит: "Глянь, я тоже чайник нашёл!" Представляете мою реакцию?:)Забрали мы его, отмыли от грязи и когда-нибудь, когда у нас будет свой дом или дача, я посажу в него герань, а пока он будет украшать мои фото и жить на балконе.


А рядом с чайником - моя давняя мечта, моя крупеничка от Елены Бухариной.



Согласно легенде, она приносит достаток в дом и богатство, но хотела я эту куклу по другой причине, просто мне они невероятно нравятся внешне. Взяла её на прогулку, хотела сделать фото, сокрушалась, что чайника нет, рядом с ним она бы отлично смотрелась и тут бац - исполнено! Совпадение? Не думаю!
Непременно верьте в чудеса, тогда они не заставляют себя долго ждать!
Ну и еще немного фотографий с моими вязаными тыквами, чайником и чемоданом, который папа мне привет из деревни, специально для фото:)





Ну и заодно покажу домик для ножниц от Ирочки, а то когда я еще решу написать в блог? Неизвестно! Домики чуть выше тоже ее рук дело:)



Всем хороших выходных!