26 октября 2013 г.

Vicorian Charm

Начала вчера новую работу, набор фирмы Dimensions "Викторианский шарм". Это мой первый опыт вышивки на темной основе, в вечернее время тяжеловато идет, глаза быстро устают, но мне очень нравится начало, надеюсь запал не пройдет и к концу года я смогу похвастаться готовой работой. Обычно я стараюсь не выкладывать процессы, но очень рассчитываю на вашу поддержку, потому что, зная себя, могу быстро сдуться))


Это мой результат за вчерашний вечер. Постараюсь раз в неделю выкладывать отчет о продвижении. Сто лет не вышивала на канве, отвыкла и теперь мучаюсь))


Балдею от ниточек, сплетенных в косы, так делала моя бабушка когда-то))


И вы, наверное, помните эту чудесную баночку, в ней были наивкуснейшие конфеты (прошу верить на слово), которые я получила в подарок к прошлому Новому году от Анфисы. Долго она пустовала и вдруг мне взбрело в голову собирать обрезки ниточек, как делают многие рукодельницы и баночка с конфеткой пришлась как нельзя кстати)) Анфиса, спасибо!


16 октября 2013 г.

Princess

Готова моя вторая принцессочка от Acufactum, вышилась на одном дыхании. Обожаю эту парочку!


Цвета платья принципиально взяла те же, что и у первой принцессы, чтобы они максимально гармонично смотрелись вместе))



Изначально я планировала оформить обеих девочек в белые рамки, чтобы они украсили стену в детской комнате одной крошечной принцессы, а теперь вот думаю, может сшить подушки? Как вы думаете? Практично ли это будет для новорожденной малышки? Буду рада советам по оформлению! Заранее всем спасибо))

13 октября 2013 г.

Страшный гламур))

Я решила немного отвлечься от своих принцесс и сделать что-то для магазина, т.к. очень давно не выкладывала в нем свои готовые работы. За один день соорудила вот такие броши, они молодежные, могут украсить и одежду или использоваться, как значки на сумку, а еще они одновременно страшные, и гламурные, как раз к Хеллоуину))


 У нас зима во всю, а я уже и забыла что такое отсутствие нормального света и съемка на подоконнике...



Броши небольшие, всего 2,5 см в диаметре. Поэтому можно носить сразу 3 штуки))


А так выглядит застежка с обратной стороны.Все дизайны взяты из книги Veronique Enginger "Mode d'hier et d'aujourd'hui au point de Croix"


Для желающих приобрести: ссылка на мой магазин на панельке справа. Всем удачи!

5 октября 2013 г.

My Princess

Всем привет! Судя по погоде, пора переходить на зимние сюжеты и подготовку к Новому году, но сегодня я хочу показать яркую, позитивную работу. Это принцесса от Acufactum. Увидев эту работу у Юли, я восхитилась, но у меня не возникло мгновенного желания ее вышить, хотя я возвращалась к этой картинке снова и снова, пока не поняла - надо шить! И вот, что из этого вышло.

Не стала пользоваться таблицей перевода, подобрала все нитки на свой вкус, основа Белфаст натурального цвета. Оформлять буду позже, хочу еще вышить принцессу на горошине из той же книги.


Пока вышивала, все сомневалась на счет правильности выбора основы, хотелось чего-то более светлого, но в итоге, мне все нравится. Даже четверть-крестики и немногочисленные французские узелки в этой работе меня не напрягали))



А такая погода стояла у нас на днях, после ночного дождя, утром все покрылось льдом, хотя к обеду уже растаяло. Снег несколько раз пытался захватить город, но пока еще не время.


Всем желаю хорошего настроения и позитивных выходных!