31 марта 2013 г.

For girls.

Всем привет! Что-то в последнее время одолела меня лень: лень рукодельничать, лень писать в блог, лень комментировать, пытаюсь бороться всеми силами, видимо это авитаминоз сказывается, у нас все еще зима, весне тоже лень наступать...
Покажу свои крохотные поделки, которые создавались специально для фотосессии беременности, ожидается девочка, поэтому все такое розово-зефирное. Платье вышито по схеме Anchor, подбор на глаз)) Анюта, спасибо за подаренную ткань!))


Колясочку сделала по этому МК. Это мой первый опыт работы со скрап-бумагой, все получилось, но не уверена, что буду повторять, поэтому даже новый тег заводить не стану))


Ну а теперь то, ради чего написала пост: докатилась и до меня лихорадка под названием "Три вопроса рукодельнице" , правила публиковать не буду, сейчас только ленивый их не знает))

Первые 3 вопроса мне адресовала Леночка:

1. Появляется ли чувство после просмотра рукодельных сайтов: " все давно уже красивое сделали до меня, чем я могу еще удивить"?
Появляется неоднократно, но это и есть то чувство, которое заставляет двигаться дальше, придумывать что-то новое, искать свою фишку, свой неповторимый стиль! Порой это удается, порой не очень, но даже если мне что-то очень у кого-то понравилось и есть желание повторить, то все равно что-то добавляется от себя, что-то меняется и эта вещь становится твоей, непохожей ни чью. Это как в той присказке про нескольких хозяек, которым дали абсолютно одинаковый набор продуктов для борща, но когда они его сварили, то у всех был абсолютно разный, неповторимый вкус))

2. Что вы делаете с "хочушками"? Сразу делаете или откладываете на потом в "папочку"?
Честно говоря, когда как. Я уже писала в предыдущем после про такую папочку, она у меня имеется, туда складываю все, что хотелось бы воплотить: схемы, идеи, картинки. Реализуется не все, только самое желанное, остальное либо ждет своего часа, либо удаляется, если разонравилось. Но бывает и так, что вот увидишь какой-то дизайн или штучку и сразу, немедленно необходимо ее себе сделать, тогда откладываю все и берусь за исполнение, чтобы не остыть, я натура эмоциональная, у меня все зависит от настроения))

3. Где вы черпаете вдохновение?
Ну это легкий вопрос, черпаю его здесь, в блогомире, где еще найдешь столько уникальных творческих людей, способных создавать невероятную красоту своими руками))

И еще 3 вопроса от Ирочки:

1. Кто и когда научил вас вышивать?
Так сложилось, что обе мои бабушки были рукодельницами, одна всю жизнь вышивала, вторая вязала. Но в детстве я больше тяготела к вязанию, в 5 лет, приехав на каникулы к вышивающей бабушке, мне так хотелось вязать, что родители сожгли 2 бенгальских огня и это были мои спицы)) Вышивать меня не учили, но я видела, как происходит процесс, поэтому когда попробовала, все получилось само собой.

2. Приходила ли к вам когда-нибудь идея создать схему самим?:)
Пока, учитывая изобилие дизайнов такой необходимости не возникало.  Но я практически всегда меняю все цвета по своему усмотрению в готовых схемах))

3. Какому виду рукоделия вы бы хотели еще научиться?
Самый актуальный вопрос для меня сейчас шитье, я практически не умею шить, если только прямую строчку делать, а очень хочется, но поскольку курсов кройки и шитья у нас нет, все приходится постигать самой, методом проб и ошибок, поэтому я безмерно благодарна девочкам, которые публикуют мастер-классы по шитью, это просто мое спасение!))

 Мои вопросы ЖенеЖенечке и Катюше))

1. Много ли рукодельных работ в вашем доме? Можно ли зайдя в ваш дом сразу понять, что здесь живет рукодельница?
2. Удается ли делать что-то на заказ или продавать свои работы?
3. Какому рукодельному подарку вы обрадуетесь больше всего, а что не нужно и даром?

26 марта 2013 г.

Orange and blue!

Зазываю весну всеми возможными способами, уже сшила абсолютно летнюю косметичку и к ней в придачу не менее летнюю бабочку вышила, а весна все не идет...
Начала я исполнять задуманное, есть у меня папка такая, каждый год в ее названии меняется только цифра, а называется она "План на 2013 год" ну или раньше был 2012 и т.д. Но вот почему-то так выходит, что папка растет с небывалой скоростью, но все планы в основном так и остаются планами, в конце года эта папка обязательно подлежит "модерации" (чистится от хлама и того, что просто разонравилось), но кое-что кочует из года в год, так было и с этой бабочкой, не знаю, чем она мне так приглянулась, но я ее из папки не удаляла, хотя и вышивать не спешила. А в этом году твердо решила, что буду действовать строго по плану, наивная конечно, так как глаза мои завидущие, руки загребущие и папка скоро опять лопнет от избытка информации. Но кое-что, не требующее особых временных затрат, все-таки воплотила в жизнь. Вышила эту бабочку на пластиковой канве, оформила так, как предлагалось в журнале CrossStitcher №234 подвеской с бусинами. И наконец-то сшила косметичку в оранжево-бирюзовом цвете ( идея тоже из папки) по замечательному МК Юлечки! Из бабочки и косметички вышел неплохой комплект, который уже отправился в подарок моей подруге. Все, хватит слов, смотрим фото, их мало, т.к. со светом в конце дня просто беда...




Всем хорошего настроения, не смотря на затянувшуюся зиму!

19 марта 2013 г.

Лунный зайчик.

Не прошло и года, как я оформила вышитого зайца в подушку. Чуть-чуть не дотянула до апреля, был бы ровно год, здесь показывала вышивку и писала о выборе сюжета и оформления. И вот наконец-то, совесть меня окончательно замучила, и я все-таки сшила обещанную подушку. Использовала 3 вида американского хлопка, сочетала несочетаемое, т.к. вышивка предназначается мальчику и я честно пыталась отговорить подругу от зайца  на розовой луне, что поделаешь, стереотипы мне не давали покоя, поэтому при пошиве изгалялась  как могла, но все-таки использовала ткань, подчеркивающую цвет луны.


Обратная часть из зеленой ткани в крохотные сердечки, использовала именно этот цвет, т.к. на одной из звездочек есть заплатка такого оттенка. Наволочка стандартная, с "карманом", просто и удобно))



Шрифт имени мне не нравится категорически, но подруга выбрала именно этот, а как известно, кто музыку заказывает, тот и пляшет)) Поэтому я рада, что она довольна, буду продолжать ликвидировать так называемые хвосты, пора и своими неоформленными работами заняться вплотную, а то скоро ящик лопнет!


16 марта 2013 г.

Rose...

Как и обещала, на этот раз покажу, что успела вышить. Мама моей самой близкой подруги обожает розы и скоро у нее День рожденье, поэтому сюжет для вышивки долго выбирать не пришлось, я уже давно хотела вышить этот дизайн от Green Apple. Меня, как обычно, не устроили оригинальные цвета, поэтому я все поменяла на свое усмотрение))


Очень мне нравится этот ажурный бордюр, настоящее кружево)) Надпись тоже не стала вышивать, люблю лаконичные сюжеты и на мой взгляд, она сюда не вписывалась.



Оформила пинкипом, можно поставить, а можно и повесить. С обратной стороны американский хлопок  и люверс с петелькой. Надеюсь, подарок придется по вкусу.


10 марта 2013 г.

Gifts!

Друзья, стыд и срам мне, забросила бложик свой, давно не писала и ничего не показывала. Да и сейчас похвастаться особо нечем, все на стадии оформления. Но меня просто уже совесть замучила. Девочки, девушки, женщины, милые дамы,  всех-всех поздравляю с прошедшим женским днем, счастья вам, здоровья, солнышка и весны, если не по погоде, то хотя бы в душе!
Ну а раз показать мне нечего, то буду хвастаться подарками.


Любимый муж порадовал к комплектом украшений к 8 марта, угадал на 100% и с видом, и  с размером!


А это подарки от мужа ко Дню Св.Валентина, я так и не могу понять прижился в нашей семье этот праздник или нет, т.к. поводов для сюрпризов и ласковых слов у нас и без него хватает, каждый год накануне договариваемся, что в этот раз без подарков и все равно что-то придумываем друг для друга, что не может не радовать! В этом году подарки превзошли все ожидания. Мои первые Mill Hill-чики, да еще и с рамочками. Еще была куча всяких дополнений, но их показывать не буду, приберегу для себя))




Еще получила кучу подарков от любимых рукодельниц! От дорогой подруги Анечки из Харькова. Палантин невероятного цвета и вязки, нежный на ощупь и очень теплый и к нему массу приятностей!



 А эти подарки от Наташи, скрап-открытка ее собственного изготовления, очень красивая, улиточка и тоже масса полезных и приятных штучек! Наташа, спасибо!



И наконец, подарки от моей дорогой подруги Ритули. Они с Аней, не сговариваясь прислали мне по шарфику, у меня теперь есть выбор на каждый день)) Ритуль, ты знаешь, чем порадовать хомяка, спасибо огромное!



Спасибо всем, дочитавшим до конца, надеюсь, никого не утомила своим хвастовством)) Обещаю, что в следующий раз приду сюда с рукоделием)) Хорошей вам недели!