25 ноября 2012 г.

Новогодние мухоморчики

Продолжаю готовиться к Новому году. Нашила елочных игрушек в виде мухоморчиков, довольна собой несказанно)) Все вышитые мотивы из разных книг Acufactum.





А этот грибочек вроде и не зимний совсем, но у меня все равно будет на елочке висеть)) Схема из журнала Вышиваю крестиком за февраль 2011 года.



Друзья, у меня к вам вопрос возник: в феврале моему бложику будет 2 года, по этому случаю традиционно хотелось бы порадовать вас конфеткой, но я хочу, чтоб вы сами решили что это будет, напишите мне здесь или на почту (адрес в профиле), что вам хотелось бы увидеть в качестве приза, полистайте блог, посмотрите, что умею, можно указать что-то конкретное, а можно просто вид рукоделия, а то у меня идей много, а хотелось бы, чтоб подарок был практичный и использовался по назначению, может даже их будет несколько. Просто заранее хочу подготовиться, пока время есть))
Всем хорошей рабочей недели!
P.S. Друзья, если вам понравились мои грибочки, поддержите меня пожалуйста в конкурсе на Ярмарке Мастеров, голосовать за работы можно каждый день по этой ссылке. Заранее всех благодарю!

24 ноября 2012 г.

Волшебство своих рук подарили вы мне...

Хочу поблагодарить своих дорогих подруг за замечательные подарки, которые они сделали специально для меня. Это так здорово иметь такие эксклюзивные вещи, прикасаться к ним, наслаждаться теплом рук, которые их сделали и вспоминать девчонок, которые все это мне подарили))
Сначала покажу подарки от Юлечки, она мастер фриволите, техники для меня абсолютно загадочной и потрясающе красивой. Мы с Юлей решили как-то обменяться подарками, она заказывала что-то для хранения рукодельных запасов и я делала для нее вот этот чемодан. А мне хотелось пару подстаканников с мотивом фриволите, подходящих под новую кухню, в которой преобладает красный цвет. И вот я получила кучу чудес, первым удивлением для меня стала потрясающей красоты салфетка, такая изящная, ажурная, стильная, она была огромным бонусом к заказанным подставкам под горячие чашечки)))




А вот и такие желанные мной подстаканники, они очень крутые, внутри мотив, напоминающий снежинку, как раз в преддверии Нового года))


И еще один сюрприз - это улитка-закладка, Юля сама знатный коллекционер, поэтому всегда радует меня немыслимыми экземплярами в мою коллекцию улиток, а что ей огромное спасибо!
Среди этих рукодельных подарков было еще куча нужностей-полезностей для рукоделия и не только, ими хвастать не буду, не получилось нормально сфотографировать. Позже еще покажу улиток, которых Юля мне выслала.


Вторую большую посылку счастья я получила от Мариночки, приняв участие в одном проекте по исполнению мечт, сначала я исполнила мечту одной замечательной девушки, затем сама принялась мечтать, а хотелось мне как-то организовать свои вязальные принадлежности: спицы, крючки, клубки. Поэтому заказывала органайзер для спиц и крючков и мешочек для клубков, чтобы во время вязания они не валялись по полу. Марина была моей феей, но суть этого проекта в том, что ты не узнаешь кто для тебя готовит презент и каков он будет, пока не получишь его. И вот как раз, когда я лежала в больнице мне пришло счастье. Я стырила у Маринки 2 фотки в блоге, надеюсь она не обидится, просто у нас уже давно наступила полярная ночь, световой день очень короткий и получить нормальные фотографии из разряда фантастики.
Вот он мой чудесный комплект и тоже бонус к нему, Марина решила мне еще сделать сердечко просто так))





Цвета абсолютно мои, я обожаю все яркое, сочное, жизнерадостное! Маришка, спасибо тебе огромное!
Желаю всем побольше таких замечательных друзей))
P.S. Небольшая дописка: друзья, в прошлом году я получила от вас множество поздравлений и открыток к Новому году, в этом году прошу вас ничего мне не присылать, т.к. уже через неделю я буду в отпуске и приеду только после новогодних каникул, забирать почту никто не будет, а я думаю незачем привлекать домушников полным почтовым ящиком, знаю по своему опыту, т.к. однажды нас уже грабили. Я, к сожалению, тоже никого поздравить не смогу, у меня не будет времени искать в чужом городе почту, надеюсь на понимание. Я надеюсь, что буду на связи, поэтому поздравлю вас всех виртуально))

4 ноября 2012 г.

Рождественский маффин

Во многих блогодомиках уже началась активная подготовка к Новому году, я тоже решила не отставать и "испекла" вот такой Тильда-кексик.





Очень он мне понравился, когда увидела его на картинке. Такие милые маффины могут служить и элементами декора и елочной игрушкой, если пришить веревочку.
Если вам тоже нравится, то предлагаю не откладывать в долгий ящик и сшить такой кекс, тем более, что времени это займет немного. Я предусмотрительно сняла весь процесс шитья и сборки, на случай, если кто-то захочет повторить мой подвиг, так что за мастер-классом прошу под кат.