27 ноября 2011 г.

Розовые орхидеи

Вот то, ради чего мне пришлось на целую неделю отложить вышивание любимого снеговика. У еще одной моей коллеги сегодня день рожденье, она только-только увлеклась вышивкой ( не без моего участия)) и у нее пока нет игольницы, поэтому и родилась идея сшить ей бискорню. К слову, это мой первый опыт создания такой кривули, понравилось, буду еще шить однозначно))




С завтрашнего дня в срочном порядке возвращаюсь к снеговику, а то боюсь с моими темпами и отвлечениями на подарки к Новому году могу не успеть… Всем удачной и продуктивной недели!!!

20 ноября 2011 г.

Поцелуй для любимого снеговика

Не смогла в пятницу выложить свой первый отчет по вышиванию снеговика, а тем временем уже почти половина готова. Очень легко идет, вышивать одно удовольствие, за исключением полукреста в 4 нити на канве №18, но по сравнению со всем остальным это сущие мелочи, получается очень рельефно и фактурно.



Единственное чем моя вышивка отличается от картинки из набора, так это тем, что я всегда шью верхний покрывающий стежок справа налево, а в описании рекомендуется делать полукрест в противоположную сторону от покрывающего стежка, а у меня все в одну сторону, т.к. полукрест по схеме шьется тоже справа налево. Но мне все равно очень нравится то, что получается))

16 ноября 2011 г.

Подсолнухи

Сегодня у одной из моих коллег по работе юбилей, ей исполнилось 50 лет! Мы, конечно, приготовили подарок от всего коллектива, будем дарить в субботу, т.к. идем праздновать в ресторан, но хотелось мне сделать ей рукодельный подарок, потому что Мария Михайловна одна из немногих моих знакомых, которая совершенно не увлекается никаким видом рукоделия, но тем не менее ценит то, что сделано вручную. А еще это прекрасная женщина, очень сильная духом и невероятно мудрая, всегда могу к ней обратиться с просьбой, всегда выслушает, даст дельный совет, и когда я устроилась на эту работу она была моим наставником. Я перебирала множество вариантов, хотелось, чтобы подарок порадовал, думала о применимости в быту, потом хотела сделать праздничную бутылку и какую-нибудь вышивку в пару, в общем идеи жили в голове, а время поджимало, пока в одном из разговоров Мария Михайловна не сказала, что очень любит подсолнухи, к слову, я их тоже обожаю и тут все срослось. Дело в том, что у меня уже была вышивка с подсолнухами, это была моя самая первая серьезная работа нитками мулине (до этого я упражнялась с шерстью, теперь её тихо ненавижу))  схему брала в самом первом купленном мною журнале о вышивке "Вышиваю крестиком", но почему-то я тогда решила последовать совету из журнала и вышила эту работу не на белой основе, как было на картинке, а на ярко-голубой, там писалось что-то вроде: "вышивка заиграет по-новому, если взять голубую или синюю канву, желтые подсолнухи будут особенно красиво смотреться на таком контрастном фоне", канву нашла, но она была рыхлая, пришлось вышивать в 3 нити, в общем, дизайн осилила достаточно быстро, но когда увидела картину целиком, поняла, что мне все-таки ближе была работа с обложки на белом фоне. Так и лежали у меня эти подсолнухи почти 3 года в неоформленном состоянии, а тут вдруг такой случай подвернулся оформить их и подарить)) Тем более, что в своих закромах я нашла салфетку для декупажа с подсолнухом на таком же голубом фоне. Вы еще может не знаете или не заметили, но я помешана на том, чтобы все было комплектом, парой или набором, мне надо, чтобы все ко всему подходило, так что в итоге образовался вот такой дуэт:



Основа тарелки - пластиковая заготовка серого цвета, подставка выполнена из дерева. 


Еще пару слов о моем тихом помешательстве: все началось с того, что года 4 назад ( мы тогда еще жили в Воронеже и о вышивке я не помышляла) коллега по работе попросила связать для своей дочери-подростка какую-нибудь сумку крючком, при этом отдельно оговорив, что девочка очень любит спорт, стиль в одежде тоже предпочитает спортивный и что-то розовенькое в цветочек ей не подойдет. Я изрядно поломала голову тогда, пока не наткнулась на один журнал по вязанию крючком, спецвыпуск посвящался сумкам и в нем я обнаружила сумку по дизайну, схожую на футбольный мяч, её и решила сделать, как вдруг с захудалом магазинчике около дома мне на глаза попадается кошелечек из бисера в виде футбольного мяча, а еще через пару дней, когда сумка уже была готова к вручению в одном ларьке я усмотрела брелок в виде мяча, опять же футбольного, так непроизвольно сложился мой первый комплект, который на девочку Дашу произвел неизгладимое впечатление)) Додуматься тогда его сфотографировать было не судьба, сейчас связь с ними к сожалению потеряна, но хорошо помню чувство удовлетворения, когда получился тот набор, поэтому сейчас вольно или невольно подбираю комплекты, как в подарок, так и для себя)) Один из них вы уже видели здесь. Для меня суть не в том, чтобы вещи обязательно друг друга дополняли, это может быть просто одна тема для подарка, как в случае с анютиными глазками, а может быть и цветовая гамма, в общем я даже не знаю как это назвать, но думаю, что суть вы поняли)) В связи с этим создаю новый ярлык "комплекты", т.к. идей в голове для их создания масса и уже даже есть заделы на будущее, думаю вы увидите еще не один комплект моего производства))

11 ноября 2011 г.

Пополнение отряда улиточных))

Сегодня такая замечательная магическая дата, что захотелось непременно здесь отметиться, но вот показать пока нечего. Хотя мы начали свой СП на двоих вместе с Юлечкой, думаю к Новому году у нас появится по замечательной праздничной картинке. А пока покажу вам пополнение моей коллекции, все-таки из-за того, что она не совсем обычная, в том смысле, что уже никого не удивишь собиранием слонов, лягушек, юбилейных монет, а вот когда люди узнают, что я собираю улиток, то первым делом спрашивают зачем? А потом хотят знать с чего вдруг началось это собирательство, но еще никого мои улитки не оставили равнодушными, поэтому близкие люди, друзья  и просто хорошие знакомые стараются пополнять коллекцию, чтобы потом уверенно сказать, что и они внесли свой вклад! Я от всей души благодарю всех, кто дарит мне улиток, это так приятно получить очередной экземпляр, знать, что человек выбирал его специально для меня, думал и помнил обо мне. У каждой улитки своя история, я помню каждый момент появления и обстоятельства, при которых тот или иной экземпляр попал ко мне, так что все улитки с личной биографией и местом рождения (приобретения))
С удовольствием рассказываю о новых и показываю)))
Первую парочку вы уже видели здесь. Закованы они были 2 года в пяльцы-рамку, но вот у меня появилась белая рамочка с двумя сердечками, которая как нельзя кстати подошла к этим козявочкам, так что переоформила)) Подарок моей любимой подруги Кристины.


Моя любимая коллега по работе летом уволилась и навсегда уехала жить в другой город, оставив мне в подарок мааааленький отросток денежного дерева, сначала оно росло в обычном белом горшке, я даже хотела его задекупажить, но вдруг мне в цветочном магазине попалось это чудо с улиткой)) Не смогла устоять, а с обратной стороны жабка))



Мама моей подруги Кристины тоже прониклась мои собиранием, из очередной поездки привезла мне улиточку. Это была деревянная заготовка, но она попросила одну девочку мне её разукрасить, получилась прямо Анжелина Джоли, смотрите на губы))


А следующие экземпляры мне привезла моя любимая начальница, она уже внесла огромный вклад в мою коллекцию, из каждой поездки привозит по несколько новых экземплярчиков, в этом году даже озадачила свою племянницу, которая ездила в Америку, так что благодаря ей  у меня теперь есть улитка-американка))  Вот говорят, что работа должна приносить хоть какое-то удовлетворение, материальное или моральное, может это неправильно, но я свою работу не люблю, хожу на неё только из-за необходимости, но одно то, что моя начальница замечательная женщина, широкой души человек, прекрасная мать и умелая рукодельница, уже ради одного этого стоит любить свою работу! Я её просто обожаю, могу поговорить с ней обо всем на свете, поплакаться, если грустно, она мне как мама, хотя в работе достаточно строгая, но справедливая, побольше бы таких руководителей! Еще безумно рада тому обстоятельству, что заразила её вышивкой и теперь у нас куча тем для обсуждения, вместе делаем заказы в интернете, хвастаемся своими работами, в общем ради этого только стоит на работу ходить с удовольствием)) Причем, глядя на нас, еще 2 сотрудницы стали вышивать, одна из них осилила очень большую работу с первого раза, в общем есть повод гордиться)) Ну ладно, показываю фото улиток:




Вот она американская смешнюля, действует по принципу собачек с шатающимися головами, которых в машинах возят))



А это закладка, на ней присутствует улитка, так что ей место в коллекции тоже)))


6 ноября 2011 г.

Кто со мной?

Я очень хочу вышить к Новому году дизайн Dimensions "Поцелуй для снеговика", времени как раз достаточно, хватит и на вышивку и на оформление, работа маленькая, всего 15х15. Может найдутся желающие составить мне компанию? Вместе все-таки веселее. У меня есть схема в графике и в PM, подбор в ДМС и Гамме. Так что если есть желание, пишите, оставляйте электронный адрес. Думаю начнем (или если никто не захочет со мной, то начну) в пятницу 11 ноября. Буду рада, если вы составите мне компанию))



Кому десерт?

Многих не оставила равнодушной книга Veronique Enginger «Douceurs and gourmandises», меня в том числе.  Но в основном рукодельниц привлек дизайн с пирожными на этажерке, мне он понравился тоже, поэтому я искала эту книгу, а когда нашла и посмотрела, то просто влюбилась в другой дизайн с пирожными)) Не спрашивайте чем он меня привлек, сама не знаю, но решила что он мне срочно нужен и вышила за очень короткое время. Правда пока совершенно не представляю как его оформить, хотелось бы на новой кухне найти применение, изначально хотела в рамку, но тогда нужно обязательно под стекло, чтоб не пачкалась, а так теряется вся яркость и рельеф. В общем, я пока в раздумья, может будут какие-то гениальные идеи?



А это ходовой у меня на сегодня десерт, кексы "Шоколадная лава", потому как делается он очень быстро, а вкус у него просто потрясающий, как раз для любителей шоколада. Верх запекается, а внутри шоколад остается жидким, ммм. Рецепт брала здесь.



4 ноября 2011 г.

Отпраздновали

Зря я переживала по поводу подарка для мамы,  все очень понравилось и даже превзошло все её ожидания. Папик конечно выпендрился, подарил ей кольцо с бриллиантами, так что мы выглядели весьма скромно на его фоне)) Мама решила, что это не круглая дата, отмечать нет смысла, так что все было тихо, уютно, абсолютно по-домашнему, я такие посиделки больше всего люблю)) Вчера вечером взбрела мне в голову мысль задекупажить ей в подарок еще тарелочку, это был мой первый опыт обратного декупажа, с фоном намудрила, но в целом вышло неплохо, мама вообще не могла понять как такое можно сделать руками.


Лошадок вручала я, а целовал её Цезарь, у них взаимная любовь после того, как мама его нянчила целый месяц, пока мы были в отпуске.


Зять подарил теще розы, сфоткала одну, уж больно цвет у них красивый. Даже Цезарь не смог остаться равнодушным и пока я фотографировала, он все норовил понюхать. И хоть мама всегда всем говорит, что не любит цветы, ну политика у неё такая, считает она, что это пустая трата денег, ведь через пару дней они завянут и даже вчера звонила специально предупредить, чтоб никаких цветов, но с удовольствием их поставила в вазе в цент стола)) Женщины, что тут скажешь? Я себя веду также, всегда говорю мужу, чтоб вместо цветов лучше шоколадку покупал, выгодней будет, но честно говоря, мне очень приятно получать цветы))



А вот и наша дружная семейка, правда мой любимый муж остался за кадром:


 Простите, девочки, пост получился кислым, просто сегодня мы узнали от родителей, что вчера они продали свою квартиру и уезжают из города, они нам специально вчера ничего не сказали, не хотели расстраивать накануне праздника. (Дальше пойдет мое нытье, поэтому можно не читать, просто мне станет легче, если выговорюсь.) Мы конечно обсуждали их переезд, но не думали, что это случится так скоро. А случилось это внезапно и для них тоже, просто за их квартиру предложили ту сумму денег, за которую они никогда потом не смогут продать, у нас в округе 500 семьям выдали капитал на приобретение жилья и получившим нужно срочно обналичить деньги, так что квартиры уходят на ура, вот так и вышло, что родители решили, что нет смысла ждать до лета, если есть возможность все сделать сейчас. Мама когда нам это рассказывала, я сдерживалась из-за всех сил, чтобы не плакать, не хочу рушить их планы, они и так ради нас живут. Просто все пенсионеры стараются уехать с Севера, в основном на Родину, чтобы успеть пожить в нормальном климате, все что смогли они сделали и заработали северную пенсию, чего здесь сидеть? И я хочу, чтоб мои родители жили нормально, без аномальных перепадов температуры, без суровых зим, но я не знаю как я буду жить без них. Конечно сможем к ним ездить в отпуск, но сейчас мы живем в 5 минутах ходьбы друг от друга, а будем в 2000 км. Просто в этом городе у нас совершенно никого нет, кроме родителей, они наши самые близкие люди и самые лучшие друзья. Мы переехали сюда 2 года назад, я до этого 10 лет жила без родителей, теперь и сама не понимаю как. А вот пожили рядом и не хочется расставаться. В общем, новость эта выбила меня из колеи, буду свыкаться... Ведь для них это лучше, а если родителям хорошо, то мне и подавно. Мы когда от них возвращались, то муж сказал, что теперь нам точно надо серьезно подумать о детях, а то останемся совсем одни в этом большом мире...


2 ноября 2011 г.

Хотите страшилку?

Я знаю, что Хеллоуин уже прошел, но хочу рассказать вам историю одной вышивки длинною в год. Моя любимая мамочка человек абсолютно равнодушный к вышивке, любой. Её не трогает даже то, что единственная дочь потратила на эту вышивку кучу времени, она вообще считает, что вышивая я трачу его (время) впустую. Раздражается жутко, особенно когда я делаю кому-то что-то в подарок, считает, что это в ущерб семье, всегда причитает, что я вышиваю не то, что хочу, а то, что надо! А вот себе любимой я никогда не вышью такое желанное "Европейское бистро", опять же из-за того, что вечно вышиваю кому-то, да еще и за просто так)) Ну темнота, что тут скажешь. Но мамочку свою я безумно люблю! А она любит лошадей и вот как-то раз (год назад) стала я ей показывать разные дизайны с лошадками, думала выберет она Dimensions, например, а я ей вышью и подарю, а она долго так, придирчиво рассматривала и увидела их, это был набор фирмы "Золотое руно", дизайн "Преданность", я удивилась, так как ничего особенного в этой картине не увидела, но делать нечего, слово мамы - закон. О том зачем я ей показываю всякие картинки с вышивками мама конечно не догадалась, подумала наверное, что опять же от нечего делать)) А мне действительно делать уже было нечего, пришлось купить набор и начать в срочном порядке вышивать, так как  хотела я их преподнести аккурат ко дню рождения, которое вот-вот уже наступит 4 ноября. Но повторюсь,  было это год назад, вышивала я с успехом и дома и на работе (в обед), в общем, рассчитывала, что успею. Вышила частично левый нижний угол ( я всегда с него начинаю) и тут у меня закончились черные нитки из набора, хотя я вышиваю очень аккуратно и нитки расходую предельно экономно, я тогда не сильно расстроилась, потому что черных ниток у меня валом и продолжила, на середине пути у меня закончились еще 4 оттенка, нитки в наборе идут фирмы Madeira, которых в нашей местности (так и хочется написать в нашем селе) днем с огнем не сыщешь. Можно только по интернету заказать, но это же время, да еще и плюс ко всему взбесило меня то обстоятельство, что набор оказался бракованным, хотя он точно фирменный, с голограммой. Знакомые рукодельницы мне посоветовали написать на официальный сайт с просьбой выслать недостающие оттенки, вроде фирма веников не вяжет, должны пойти на встречу, тем более, как оказалось таких же "пострадавших" именно от этого набора оказалось немало. Долго не буду описывать баталии, которые были у меня с менеджером по урегулированию конфликтов этой фирмы, забанили меня на оф. сайте через сутки, со словами " а если охота вышивать, так иди и покупай нитки, дура!" И все мои уверения, что я уже купила набор, а на нем черным по белому написано, что все необходимое для вышивки включено, а следовательно не требует дополнительных вложений, вызвали только громкий хохот их администрации. Что тут скажешь? Я была разочарована, спасибо моим подружкам, которые поддержали меня, смогли найти и купить необходимые оттенки ниток и даже выслали мне их, но к дню рожденья я не успела... Поэтому утром 4 ноября я стояла на пороге родительского дома как побитая собака, с подарком, но без маминых любимых лошадок, точнее я их даже принесла с собой, чтобы показать: вот, мамочка, я не только "всяким чужим людям" вышиваю, я вышивала и тебе и тут следует жуткая история про набор фирмы "Золотое руно", даже мама прослезилась, что бедная её доченька так хотела сделать маме приятное, а все они, нехорошие, пожалели ниток чуток. Но вот прошел год, история эта благополучно забылась, а лошадки все же вышились к очередному маминому дню рожденья и даже уже оформились, хоть и не совсем удачно, (видимо судьба у них такая) поддалась я на уговоры девушки из багетки не заказывать паспорту, рамы будет достаточно уверяла она. И почему меня так легко уговорить? В общем сегодня забрала, разочаровалась, но переделывать уже времени нет, не могу же я маму второй год без лошадок оставить)) Вот они:




В заключении хотелось бы написать, что лошадки маме очень понравились, но я узнаю это послезавтра)) Хотя исход уже приблизительно могу предположить: торчала я в одной группе по вышивке в контакте, там бесплатно раздают любые схемы на нужную тематику, если кто еще не знает, ну вдруг, группа эта называется "Маниакальные вышивальщицы" (просьба не считать рекламой, но там действительно клондайк, есть все, на любые темы), смотрела зачем-то альбом с кошками и была там фотография котенка, к сожалению её уже удалили, остался только кем-то уже вышитый этот котик. Вдруг мама видит это мохнатое чудо со светящимися ушами и сразу, мгновенно становится большой любительницей ручной работы и вышивки в частности, просто умоляет меня ей его вышить и все мои повествования о том, что это фото, а значит схема просто прогон (маме было вообще трудно объяснить что это такое)) и из неё не получится хорошей вышивки маму мою не впечатлили, хочу кота заявила она и точка. И вообще мне должно быть стыдно за то, что некоторым людям, которых я ни разу в жизни не видела даже, я постоянно что-то вышиваю, а родной матери, которая разок попросила ей вышить несчастного кота я смею отказывать. Так что думаю, что послезавтра, когда мама получит своих лошадок, развернет их, увидит и скажет коротко и ёмко: "А где кот? Я просила кота, а не лошадей каких-то!" Но так как я этого ожидаю и морально готова, то заготовила ответную фразу, что кот уже вышивается и как только будет готов, она сразу же его получит, не дожидаясь никаких праздников. А вообще у меня самая лучшая на свете мама, ну и что, что не любит вышивку, зато она любит меня)) А вот тот самый кот, все купила, надо только начать))