30 октября 2011 г.

Прованс

У меня есть подруга, с которой мы дружим еще со школьной скамьи вот уже 14 лет. Её зовут Кристина и она обожает стиль прованс, лаванду и фиолетовый цвет. А я обожаю её, поэтому решила все её прихоти совместить в одном проекте и им стало зеркало)) Одну сторону благополучно задекупажила подходящей салфеткой:



И так стояло оно у меня неделю, задекупаженное с одной стороны, а я нет-нет, да и посмотрю на неприглядный "зад" и тут меня осенило, что можно ведь и его задекорировать, вот надоест одна сторона, повернул на другую и уже совсем другая вещь)) Я уже делала для Кристины двусторонний пинкип, а теперь двустороннее зеркало)) Нашла подходящий по теме мотив, вышила его и вставила в задничек, обклеила шнурочком и получилась картинка и зеркало 2 в 1))


Вот так я осталась вполне довольна этим решением, а хозяйка довольна своим подарком))

P.S. Дорогие друзья, я вышла на работу, поэтому не всегда могу оставлять комментарии, но всех-всех смотрю и читаю))

25 октября 2011 г.

Первый снег

Еще вчера было достаточно тепло, а сегодня утром подхожу к окну, а там: все снежок окутал, все белым-бело, белый-белый город вижу я в окно))


Это вид из окна нашей спальни, всё, зима вступила в свои права...


Еще вчера на этой ветке весело щебетали воробьи, сегодня нет ни одного, видимо попрятались от холода.


 Вот он вчера, сидит себе спокойно на ступеньке и даже разрешает приблизиться настолько, чтобы сфотографировать в режиме макро))


Муж пошел менять резину на зимнюю , а мне даже из дома высовываться неохота, бррррр! Пойду сделаю себе какао и испеку кексы, зароюсь под одеяло и буду грустить о лете. Это шутка, сяду за вышивку, погода как нельзя лучше располагает к тому))

24 октября 2011 г.

Розыгрыш))

Я знаю, все уже заждались, когда же я разыграю конфетку. Ну что ж, момент настал)) Во-первых, я хочу поблагодарить всех за участие и за комментарии, я специально никому не отвечала, чтобы потом не запутаться в списке. Во-вторых, спасибо всем присоединившимся, мне очень приятно видеть вас среди моих читателей! В-третьих, прошу не расстраиваться тех, кто не выиграл, т.к. в январе, а он не за горами, моему блогодомику будет год и я разыграю еще конфетку, может даже не одну))
Ну а выбор выглядел так: сначала я написала список желающих, потом разрезала его на части и доверила мужу вытянуть имя счастливой обладательницы конфетки))


И ею становится, та-да-да-дам:


Ура! Вишня (Наталья) мои искренние поздравления! Жду от вас письмо с адресом и пожеланиями по поводу цветка (брошь, заколка, резинка?) на мейл evgeniaukrainskaya@mail.ru

Но это еще не все! Так вышло, что за время проведения розыгрыша у меня появилось 2 юбилейных читателя, 70-й и 100-й. Девочки, вы уже догадались о ком речь?! Саша и Катюша, это невероятно, но вы еще и из одного города! Я не знаю, знакомы ли вы лично, но если нет, то вам придется познакомиться, так как я хочу выслать вам небольшие презентики и раз уж так вышло, что вы живете в одном городе, то хотелось выслать их кому-то из вас, а вы потом встретитесь и поделите их между собой, ок?)) Прошу вас списаться между собой и решить кому мне отправлять сюрпризы, а потом сообщить мне адресок, не слишком замудрила?)) А еще у вас есть большая привелегия: я даю вам право выбрать рукодельные подарки, это может быть вышитая мелочушка, декупаж, 2 в 1 (вышивка + декупаж) или цветы из ткани! Жду от вас адресок и пожелания! Всех поздравляю!!! Я пошла праздновать, ведь у мужа сегодня день рожденье! Ура))

23 октября 2011 г.

Награда и флешмоб

Начну пожалуй с награды! Вчера по большой случайности нашла среди блоггеров свою землячку из Ноябрьска, которая делает потрясающие штучки своими руками! Так приятно найти единомышленницу из своего города. Зовут эту чудесную рукодельницу Анастасия, всем советую посетить её чудесный блог! А сегодня я вдруг вижу её сообщение, где Настя желает вручить мне награду, спасибо большое, очень приятно!!!А вот и сама наградка:

Я уже дважды передавала свои наградки другим рукодельницам, но прошло уже достаточно времени и у меня появились новые любимые блоги, которые читаю постоянно и вдохновляюсь прекрасным:

1. Домик Бубика
2. In the order of things
3. Домик в одуванчиках
4. 33 квадратных крестика
5. У Евгешшшки
6. Счастье в мелочах
7. Золотой ключ
8. Magnuna' s cross stitch
9. BELLE HOUSE
10. Yulia Kulahli PHOTOGRAPHY

Правила, для получивших награду стандартные, но как всегда, исполняются исключительно по желанию.

Ну и принято писать 7 фактов о себе, я этого делать не буду, а отвечу на вопросы флешмоба, которые получила у  Юли Таtter:
1. Дарить или получать подарки? 
Ну кто из нас не любит получать подарки? Но я выбираю дарить, однозначно, ничто не сравниться с удовольствием сделать человека чуточку счастливее, видеть его лицо, когда он разворачивает упаковку подарка, видеть его эмоции, а еще я очень люблю выбирать подарки, получаю от этого несравненное удовольствие))
2. Жара или холод? Нуууу, логично было бы предположить, что я выберу жару, ведь живу в месте, где в основном холод, но... вспоминаю с содроганием то лето, когда мы еще жили в Воронеже и была изнуряющая жара, жуть, пока до работы доберешься весь мокрый, макияжу крышка и вообще чувствуешь себя крайне не комфортно. И хоть говорят, что пар костей не ломит, ничего подобного, когда холодно можно и одеться потеплее, а когда жара, кожу с себя не снимешь.
3. Собака или кошка. Вот тут мне очень сложно выбрать, т.к. очень люблю и тех и других, но если уж выбирать, то с результатом 100% против 99% выигрывает собака, потому что кошка гуляет все-таки сама по себе, а преданнее собаки вряд ли можно найти существо. Я могу уйти из дома всего на 15 минут, а по возвращении получить такой шквал эмоций, как будто мой пес меня сутки не видел, собака рада тебе всегда, не зависимо ни от каких обстоятельств.
4. Стирать или гладить. Однозначно стирать, по секрету скажу, что гладить я почти не умею, и если мы куда-то собираемся, то всегда прошу мужа погладить мне ту или иную вещь, у него это очень хорошо получается)) А стираю в основном все вещи в машинке, за исключением особо деликатных.
5. Фотографирование или рукоделие. Хм... Вот это посложнее задачка, потому что одно без другого сейчас мне сложно представить, как буду хвастаться своими рукоделками,если не буду фоткать? НО, фотографией я совсем недавно увлеклась, а рукодельничать люблю с детства и мне это не надоедает, поэтому без фото смогу прожить, а без рукотворчества вряд ли))

Юля, спасибо за вопросы, ты заставила меня поразмыслить)) Если найдутся желающие продолжить флешмоб, то с удовольствием подберу для вас 5 вопросов!

22 октября 2011 г.

Поговорим о главном!

У всех в жизни разные ценности, но думаю, что для любого человека (здравомыслящего) в жизни главное его семья. У меня семья пока состоит из моих родителей, мужа и собаки. Надеюсь со временем мы сможем увеличить численность нашей ячейки общества, ну а пока в таком составе живем. Так получилось, что в жизни мне очень крупно повезло, хотя сначала, конечно, я так не считала. Дело в том, что мои мама и папа в свое время не смогли преодолеть трудностей и развелись. Мы тогда жили на Украине и это была жуткая трагедия для меня, обожающей своего отца! Когда Союз развалился, мама потеряла работу и решив, что её ребенок ( т.е. я, я у мамы один ребенок)) не должен ни в чем нуждаться, уехала на Север, забрав меня с собой! Я жутко скучала по папе, ведь раньше мы жили рядом и я все каникулы проводила с ним. А теперь ездила только летом, но это было не самое страшное, самое страшное, как мне тогда казалось, произошло, когда появился в нашей жизни Он, новый мужчина моей мамы. Нет, мне не нужен был отец, у меня он был, поэтому мне Он сразу не понравился, но... Он понравился маме и поэтому мне следовало, как воспитанной девочке терпеть его общество,  хотя видела я его не часто, мама прекрасно понимала мои чувства и старалась не травмировать детскую психику. А потом был Новый год и накануне меня покусала собака, я была совершенно не в праздничном настроении. Мама робко предложила поехать отмечать Новый год к нему, НЕТ, конечно нет. "Там есть собака, щенок овчарки, и 2 кошки, сибирские между прочим!" - сказала мама. Да??? И ты все это время молчала? Подожди, я соберу своих кукол и их одежки. А можно я буду спать с ними? "С кем, с куклами?" Да нет же, с собакой и с кошками!!! Мама, ну ты и глупая у меня! (Прим. автора: я с детства обожаю животных и даже укус собаки не повлиял на мою бесконечную любовь к ним))
Мне тогда было без малого 11 лет. К слову сказать, мне разрешили взять в постель и кошек и собаку. А когда наступило 1 января, я заявила маме, что она как хочет, а я остаюсь жить здесь и была в своем решении непреклонна. Так у меня появился новый папа, немецкая овчарка Кайзер и 2 сибирские кошки. Моего отчима зовут Иван, я его просто обожаю и они с мамой живут душа в душу. Это мой самый лучший друг и советчик, это мой папа)) Я никогда не забывала своего родного папу, общалась с ним, ездила в гости, но как говорится: не тот отец, что родил, а тот, что воспитал. А по сути меня воспитал отчим, он меня выучил и замуж тоже он отдавал, отец просто не смог приехать. Мой родной отец умер почти 3 года назад, это был большой удар для меня, я безумно его любила, но вернувшись к началу текста могу сказать, мне в жизни несказанно повезло, у меня 2 папы, ну кто еще может этим похвастаться? Я думаю, что не многие! Недавно у моего папы ( теперь речь пойдет о папе сегодняшнем)) был день рожденье, к сожалению мы не смогли его провести вместе, т.к. были в отпуске, но мы все знали его давнюю мечту. Он у нас знатный рыбак и охотник, и очень давно мечтал о нарезном гладкоствольном оружии, разрешение на его ношение он получил не так давно, поэтому выбор подарка был для нас очевиден. Мы всегда делаем подарки сообща, поэтому вчера все вместе поехали покупать, прибывшее по заказу ружье)) Ох, вы видали мальчишек, которые бегают с игрушечными автоматами и кричат тра-та-та-та-та!? Папаша был так рад, как эти мальчишки и едва не бегал с ним по квартире, играя в войнушку)) А сегодня нас пригласили обмыть покупку. Ну конечно, грех ведь не обмыть для удачной охоты)) Папка пойдет на лося, а без удачи никуда)) Бабушка когда услышала это, сразу стала кричать:" Не надо на лося, у меня бочек нет для мяса!!!" Мы стали её успокаивать, что он всего лишь пойдет, не факт, что добудет лося, а бабуля сказала :"Нет, вы просто не знаете, если Иван пойдет, он обязательно добудет, он удачливый, а нам тогда некуда будет мясо девать!" Что ж посмотрим)) Проснувшись поутру, я вдруг поняла, что ружье ружьем, но я совершенно ничего рукодельного не сделала папке в подарок, ну до ужина у меня было еще куча времени, поэтому я быстро стала соображать и сообразила вот такую газетницу - журнальницу)) Он ведь, как я хомячит журналы, но только я по вышивке, а он про рыбалку - охоту)) Ладно, хватит слов, вуаля:




Здесь обязательно надо написать наш диалог: " Папа, вот тебе еще небольшое дополнение к подарку, это газетница, будешь свои журналы сюда складывать!"
"О, дочь, молодец, хорошую штуку купила!"
"А это я сама сделала, вернее была заготовка, а я её задекупажила"

 Фотка, обалдевшего от свалившегося на него счастья папашки :


Тут следует его реплика: "Да ладно!!! Ты шутишь, нет???" Мать, гляди какая хрень, нуууу не хрень, а охренительная вещь, Женя сама сделала, въезжаешь!"))) И в этом весь он!
 А вот и мы вдвоем сегодня на обмывке оружия))


Однажды, когда мы с моим тогда еще женихом, а теперь мужем приехали к ним в гости перед свадьбой (муж просто хотел лично попросить моей руки у папы, т.к. жили мы тогда в Воронеже) решили всей семьей сходить в кафе, папа встречает там коллегу по работе, тот, видя раньше мою маму, но не видя меня, спрашивает: "Это твоя дочка?" Папка с гордостью отвечает: "Да моя, а это зять!" Дядька, не зная ситуации, с очень серьезным видом заявляет: " Ну я сразу понял, очень на тебя похожа!" Мы оборжались, когда он ушел))
Ну что тут еще можно добавить? Лишь одно: " Папа, я тебя люблю!!!"

P.S. Завтра скажу ему, что про него написали в интернете, а когда он "наложит в штаны" дам почитать пост!)) Любите своих родителей, они у нас одни, ну максимум трое))

21 октября 2011 г.

Red and White

Ну вот и пришло время для последних фотографий моей цветовой серии, представляю как вы устали)) Поэтому обещаю уже сегодня показать кое-что из новенького, сделанного руками)) А пока прошу внимания:



















20 октября 2011 г.

Purple, lilac and blue.

Решила показать вам оставшиеся фотографии по цветам! Фиолетовый, сиреневый и синий объединила в одну группу, т.к. фоток этих оттенков не много. Итак, смотрим:

Цикорий обыкновенный. Растет на Украине как сорняк везде, где только можно.


Это небольшой фрагмент фотосессии моей подруги, которую я для неё устроила)) Зовут её Маричка, точнее Мария хоть выросли мы не в Западной Украине, но всю жизнь все её называют Маричка, представить не могу, что она Маша, она только Маричка или в крайнем случае Мария Павловна))) Если вас заинтересует, выложу больше фотографий с нашей импровизированной фотосъемки. А пока это фото, смотрите, как клематис подошел к низу юбки))








Удалось еще и ежевикой полакомиться в этом году))




Не спрашивайте почему следующие фотографии у меня относятся к этой категории цветов, просто смотрите)) Ранетки.




14 октября 2011 г.

Дежавю...

Представляю как я вас уморила своими фотками)) Покажу кое-что из старенького. Фотки тоже древние (кроме первой), так что я это слепила из того, что было. Итак, мой первый в жизни пинкип, двусторонний, кривенький, косенький, но горячо любимый моей подругой, т.к. именной ей он и достался))


Горшочек тоже я декорировала камнями. Он получился такой тяжелый, что им легко можно убить при случае))


А это второй пинкип в жизни, делала в подарок для одного хомяка )) 


Ну вот, немного разбавила свою фотоисторию рукоделками. Хороших выходных, друзья!!!