20 февраля 2011 г.

Бактусомания

Большинство рукодельниц связали себе бактус в этом сезоне, решила и я не отставать, тем более, что мне нужно было сделать в подарок что-то одной замечательной творческой девушке, которая и сама умеет многое, но как выяснилось, вязать она как раз-таки и не умеет, но это пока...
Ниточки долго выбирать не пришлось, увидела эти яркие, жизнерадостные моточки и решила, что это как раз то, что нужно, ведь впереди весна, солнышко и отличное настроение!!!

В общем, вот результат:


Когда бактус был уже полностью готов, меня осенило, что такое сочетание цветов мне очень импонирует, ведь я использую его не впервые))
У меня есть кофточка, тоже собственного изготовления, в похожей гамме, но еще ярче:

Надеюсь, что мой выбор порадует обладательницу этого шарфика)) Но об этом я узнаю чуть позже, ведь она пока и сама не догадывается о том, что её ждет))


12 февраля 2011 г.

Прерываю затянувшееся молчание!

Долго я ничего не писала и не показывала, но на это есть весомые причины:
сначала у меня появился кот, он захватил всё моё внимание, все свободные поверхности в доме, все вышивальные нитки и вязальные клубки.

Зовут этого красавца Тимофей. Любовь у нас с ним нежная, а главное, взаимная))
Но недолго длилось его счастье быть единственным любимчиком в семье, потому что, как сказала моя подргуа: "Ты просто магнит для обездоленных!" Будучи на приеме у врача я заметила маленького той-терьерчика, который сидел в корридоре, и еще тогда подумала, что у кого-то хватило ума прийти в больницу с собакой...
Это песик метался в поисках своей хозяйки или хозяина. И вдруг подбежал ко мне и прыг на руки, я его спустила на пол, он снова прыг и целоваться, я снова спустила, он опять взобрался, потом я встала, а этот малыш как начал подпрыгивать от пола на метр и цепляться за меня лапами, я его подержала на руках, а когда подошла моя очередь заходить, оставила в корридоре, плакал он на всю больницу... Мед. сестра сказала, что он там уже давно ошивается, видно подбросили специально, в надежде, что кто-нибудь подберет.
И суждено было это сделать мне, поэтому вот уже неделю эта малявка живет у нас, но жутко тоскует по хозяевам... Мы дали несколько объявлений, но никто не откликнулся... Неужели у кого-то поднялась рука выбросить этого чудесного и ласкового песика на улицу?
Он оказался таким хорошеньким, что если хозяева всё-таки найдутся, мне будет жалко до слёз его отдавать. А пока наслаждаемся обществом друг друга)) Назвали малыша Цезарем.
Живность моя поглотила всё свободное время, с котиком было попроще, он видно бывалый, гулять просится на улицу, выходит и возвращается сам, в еде абсолютно неприхотлив, ест все подрят и любит сырую картошку))
А песика надо выгуливать, кормить и периодически обнимать, так как он очень грустит, что его бросили хозяева...
Поэтому рукодельничать пока некогда, вот немного обживемся все вместе, тогда и начну творить))

А пока показываю маячок для ножниц, который вышила в подарок к Новому году своей подруге Маргарите.


Вышивка выполнена на канве Аида №18, нитками Гамма.