20 января 2011 г.

Посадила на клей))

Я с детства очень любила камни. Отдыхая в деревне у любимой бабушки я постоянно их собирала, особенно в дождливую погоду, надевала резиновые сапоги и весело шлёпала по лужам, в поисках очередного экземпляра. Мокрые камни приобретают необыкновенные цвета.
Теперь, когда я живу в Западной Сибири, у меня проблем с выбором нет. Ведь здесь, на краю света, огромные залежи природных ископаемых, в том числе драгоценных и полудрагоценных камней. Мы прошлым летом обнаружили карьер с настоящим сердоликом. Но куда девать необработанный сердолик, малахит, гранат, слюду? Задаваясь этим вопросом мне в голову пришла идея обклеивать этими камушками какие-нибудь предметы обихода, например горшки для цветов. И вот что из этого получилось:


Потом я стала привозить камни из тех мест, где бываю. Так фотографию нашего свадебного путешествия мы поместили в рамку, украшенную камушками и ракушками с того побережья, где нам довелось отдыхать.


Мне так понравился процесс приклеивания, что трудно было остановиться и я взялась за пуговицы, кофейные зерна и всё, что попадется под руки))




Но думаю, что и это не предел и я еще не раз возьму в руки клей и что-нибудь облагорожу!

16 января 2011 г.

В лесу родилась ёлочка))

Новогодняя нарядная ёлочка по схеме Ольги Жуковой не оставила меня равнодушной, поэтому я сделала и себе такую, точнее не себе, а в подарок и живет она теперь в Старом Осколе))


Она слегка отличается от оригинала, задуманного Олей, но нравится мне от этого не меньше! Ольчик, спасибо!!!

Аксессуары.

Показываю еще один вышитый чехольчик, что-то меня потянуло на аксессуары для рукоделия в последнее время)) Собрать его как следует так и не получилось, так как я в силу своей неопытности взяла очень жесткий лён от DMC, а внутрь канву, гармонирующую по цвету с льном, поэтому носик никак не хотел сшиваться ровно и его пришлось завернуть внутрь. Но как говорится: на ошибках учатся, а пока демонстрирую что есть))




А в комплект к чехлу вот такой мааааааленький маячок для ножниц


Вышивка выполнена на льне DMC, нитками Madeira мультиколор.

Первое приветствие.

Всем привет!
Это мое первое сообщение. Через неделю с небольшим у меня День рожденье и я посчитала себя уже достаточно взрослой для создания своего собственного блога:)) Посвящен он будет рукоделию, преимущественно вышивке крестом, а также остальным моим увлечениям, коих великое множество. 
Для начала покажу вам набор, изготовленный в подарок одной замечательной рукодельнице.


Надеюсь вам здесь будет уютно и интересно! Добро пожаловать в мой мир:))